http://npc-news.ru/

Интересные факты о дожде

[…]


Притча о счастье

Каждый человек хочет быть счастливым, но очень часто мы не знаем, как найти своё счастье.

Может в этой притче, и в следующей за ней истории, кто-то найдёт для себя ответ на этот вопрос.

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке.

[…]


Полеты на реактивном ранце

Практически каждый еще в детстве мечтал уметь летать, парить над землей как супер-герой из фильма. Сейчас это, в некоторой степени, стало возможным благодаря реактивному ранцу, только парить будете над водой.

[…]


Как составить праздничное поздравление?

Людей чаще всего поздравляют, не только вручая подарки, но и на словах.

[…]


Турецкие анекдоты

Пылесос

Продавец пылесосов стучит в дверь квартиры и говорит открывшей двери женщине: — Ханымефенди, видите у меня в руке ведро? В ведре лошадиное дерьмо..

[…]


Как украсить новогоднюю елку: 8 нестандартных идей

Новогодняя елка — один из самых важный атрибутов праздника. Украшение праздничного дерева всегда приносит радость обитателям дома, особенно самым маленьким. Но как быть, если приелись традиционные игрушки? Что сделать, чтобы елка выглядела модно и неординарно, не тратя при этом денег? На самом деле есть множество способов сделать елку оригинальной.

[…]


Как появился праздник Старый Новый Год?

Живя в Италии, мы своей русской диаспорой отмечаем все российские праздники, в том числе и Старый Новый год (конечно, и итальянские тоже незабываем ).

Вчера с вечера мы собрались все вместе встречать Старый Новый Год, который наступил в 21 час по местному времени.

[…]


Добро пожаловать в … Террариум.

«Когда впервые пришла на работу в фирму, шеф, увидев меня, а не МУЖЧИНУ, скривился, чуть ли не с отвращением. Я еще не знала, что он почти не трудоустраивает женщин, ибо рожают и уходят в декрет. Уже позже узнала об этом. Итак, ШЕФ не брал на работу женщин, потому что красавицы отвлекают от трудового процесса, страшненькие […]


Ангелы мира

Ангелы мира – это невысокие статуи, которые были установлены по всей планете, на всех материках, включая Антарктиду. Организаторы говорят, что ангелы, подобно сети, обнимут нашу планету, неся свет и надежду всем людям, защищая их от страха и отчаяния.

[…]


Сказка «Как все начиналось?»

В начале сотворил Бог небо и землю. Засадил он Землю фруктовыми деревьями и разными овощными культурами — красными, желтыми, оранжевыми, а особенно — зелеными, чтоб ели их Адам с Евой и жили бы вечно в райском саду.

[…]


Евхаристическое чудо.

В O Cebreiro, первый населенный пункт Галиции по Пути Сантьяго. Имеет свою легенду. Произошло это в четырнадцатом веке. Один бедняк, проживавший в деревне Barxamaior, каждый день приходил в церковь на службу.

[…]


Легенда о жаренной курице.

Это произошло в Санто-Доминго-де-ла Calzada в Ла-Риоха.

[…]


Легенда. Пастухи Естели.

Во времена правления короля Санчо Рамирез, у подножия горы Puy, часто встречались пастухи овец. В один из таких дней над горой, они увидели множественное падение звезд. Пошли в то место, куда падали звезды и нашли пещеру, а в пещере образ Девы Марии. О своей находке они рассказали местному священнику, который решил вытащить образ из пещеры. […]


Легенда. Птица и Богородица

Это случилось в городе Puente la Reina, место где встречаются пилигримы, которые начали свой Путь в Somport и Roncesvallas.

Во времена правления королевы доньи Mayor, которая была женой Sancho lll el Mayor, в самом высоком и труднодоступном месте моста, было изображение Святой Богородицы. В один из значительных праздников города на мост прилетела птица и горожане […]


Картины из …овощей

Думаете ли о высоком и вечном искусстве, когда готовите блюда из овощей? Конечно же, вы считаете, что приготовление еды – это искусство, но вряд ли вы думаете в этот момент о картинах. А художница-авангардистка из Китая Ю Дуоки не только думает, но и создает такие картины.

[…]


Золотой конь

И загорелись глаза у Степана. Он привез с глинища, что за рекой Купянки, подводу доброй глины. Вымочив ее ключевой водой, стал ждать когда глина станет мягкой и податливой. Из нее он вылепил небольшого коня. За неделю, когда конек высох, Степан натер его смальцем и умял его в сырую глину, чтобы получить отпечаток с обеих сторон. […]


Притча о двух ангелах

Притча о двух ангелах показывает нам, что на самом деле нам не дано знать, почему происходят те или иные вещи в нашей жизни.

[…]


Притча о всепрощении

Эта притча о всепрощении рассказывает о том, как один святой переписал Ветхий и Новый Завет на дорогом пергаменте. Однажды к нему зашёл человек и увидел этот пергамент, он не удержался и унёс книгу. В тот же день святой решил почитать писание и не нашёл книгу, так, он обнаружил, что книгу унесли. Он понял, кто унёс […]


Притча о мастерах

Однажды скверный гончар сказал хорошему:

— Говорят, что и ты тоже делаешь иногда кривые крынки.

[…]


Притча про старый пень

Пень хорошо служил человеку. Человек рубил на нем дрова, ремонтируя дом, вытесывал на пне деревянные детали. Пень радовался, что может помочь человеку в его работе.

[…]