http://npc-news.ru/

В Ростове из зоопарка сбежала львица

В среду в Ростове-на-Дону из клетки зоопарка вырвался опасный хищник. По предварительной информации правоохранительных органов, это был тигр. Впоследствии выяснилось, что побег совершила львица.

«Имел место выход львицы из клетки. Как всегда, человеческий фактор имел место быть. Рабочий по уходу за животными не закрыла клетку, животное вышло, — приводит РИА «Новости» слова представителя зоопарка. — Здесь работают специалисты, которые готовы к таким ситуациям. Немедленно была собрана бригада отлова. Ее (львицу) обездвижили. Все заняло примерно час. Время было потрачено на то, чтобы она заснула. Потом ее погрузили в машину и отвезли в клетку».

Сбежавшая львица не успела поранить кого-либо из посетителей зоопарка. Во время операции по обезвреживанию животного никто из персонала не пострадал.

Отметим, что незадолго до этого хищник устроил кровавую бойню на востоке Индии. Там, от лап дикого медведя погибли пять человек. Еще пятеро пострадавших попали в больницу. Трагедия произошла в селе Тенгадагуда в штате Орисса. Зверь выбрался из леса, чтобы подкрепиться орехами в ближайшем саду. Однако по пути хищник столкнулся с местными жителями, которые шли на спектакль. Выжившие люди обратились в полицию, и стражи порядка застрелили медведя.

Напомним, что в начале апреля тигры убили посетителя зоопарка в китайском городе Харбин. Как отмечали Дни.Ру, кости человека и обрывки его одежды обнаружили в вольере хищников. Полицейские выяснили, что погибший самостоятельно перелез через ограду клетки и попал в лапы опасным зверям. По предварительной информации, он страдал расстройством психики. Администрация решила выплатить четыре тысячи долларов США семье жертвы хищников.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>