http://npc-news.ru/

Техника безопасности при штукатурных работах кратко

Конечно, большинство малярных и штукатурных работ не представляют особой опасности, особенно если ваши дыхательные пути защищены респиратором. Однако во время оштукатуривания могут возникнуть ситуации, когда нужно соблюдать особую осторожность.

Штукатурные работы

Штукатурные работы

В первую очередь это касается работы с электропроводкой. Во время электромонтажных работ штукатурка на стенах может повреждаться и требовать ремонта. Будьте внимательны – перед тем, как приступить к оштукатуриванию проводов, разместите их в специально продолбленных канавках и закрепите гипсом. Если стена бетонная, не забудьте защитить бетон и гипс друг от друга раствором извести.

При монтаже отопительного оборудования используйте гипс для того, чтобы прикрепить трубопровод отопления к стене или провести его через стену. Использование штукатурки в этом случае крайне нежелательно – зимой, когда отопление начнет работать на полную мощность, изменение размеров труб заставит ее растрескаться. Всегда имейте это в виду.

Есть, правда, один нюанс – гипс очень хорошо впитывает воду, и находящаяся рядом труба ржавеет. Поэтому рекомендуется использование обсадных втулок. Однако помните, что втулки изготавливаются также из металла, который тоже ржавеет.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>