http://npc-news.ru/

Лакокрасочные материалы для отделки интерьера кратко

Разнообразные лаки и краски появились в результате развития химической промышленности еще в 19 веке. Сначала появились нитроцеллюлозные лаки, позднее – различные краски на основе химически полученных смол – перхлорвиниловых, кремнийорганических и поливинилхлоридных. Как компонент в такие краски всегда входил также органический растворитель.

При таком составе любое использование краски можно было приравнять к газовой атаке – даже работая в респираторах, маляры через некоторое время начинали ощущать воздействие такой краски на организм.

Лакокрасочные материалы для отделки интерьера

Лакокрасочные материалы для отделки интерьера

В 60-х годах прошлого века появился новый тип красок – водорастворимые, которые изготавливались на основе поливинилацетата. Однако широкого распространения они в то время не получили – слишком низкой была стойкость по сравнению с масляными.

С появлением акриловых связующих в сфере лакокрасочных материалов произошла своего рода революция – теперь возможности применения водорастворимых красок стали очень широкими, их стойкость значительно возросла.

В настоящее время именно вододисперсионные материалы занимают лидирующие позиции на рынке красок – они экологичнее масляных и пентафталевых, отличаются хорошими характеристиками и разнообразны по оттенкам.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>