http://npc-news.ru/

Строительство бани кратко

На протяжении веков настоящую русскую баню делали из круглого леса хвойных пород деревьев. Но сегодня для строительства бани чаще используют профилированный брус, это обеспечивает меньшие сроки сборки коробки бани.

Баня из бруса

Баня из бруса


Рекомендуется использовать древесину из северных регионов, так как далеко не любое дерево подойдет для строительства. Такой материал имеет более плотную структуру и набирает меньше влаги, в итоге баня будет долговечнее. Из-за пористой структуры южных сосен, срок службы постройки будет гораздо ниже, так как она быстро начнет гнить. Идеальным диаметром для бревна будет размер в 20-25 см. Если вы используете узкие бревна, то у бани будет высокий процент потери тепла, толстые же очень не удобны при строительстве.

Если вы действительно хотите получить в итоге качественный результат, то сруб нужно обязательно хорошенько высушить. Так как это довольно дорогостоящий процесс, лучше заняться просушкой зимой, когда влаги в деревьях очень мало. Бревна должны быть из середины ствола дерева, дабы избежать большого количества смоляных карманов. Если все требования к выбору бревен будут соблюдены, то можно избежать множества ненужных проблем: перекосы, гниение, потеря тепла.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>