http://npc-news.ru/

В Париже впервые представлен Mini Crossman

В показанном на Парижском моторшоу концепте Mini Crossman самое большое впечатление производит новый подход к интерьеру автомобиля: четырехместный салон полноприводного кроссовера Mini буквально напичкан эксклюзивными техническими решениями!

В первую очередь речь идет об информационно-развлекательном центре Mini Center Globe, которая представляет собой сферу, установленную на передней панели между водителем и пассажиром. На это устройство выводятся показания приборов, данные от спутниковой навигации, дорожного компьютера и аудиосистемы. Причем для визуализации используется проекционная система, которая «рисует» внутри сферы трехмерную цветную картинку с помощью лазерных лучей.

Однако с помощью Center Globe можно не только получать информацию, но и управлять всеми процессами жизнедеятельности автомобиля, так как его поверхность представляет собой сенсорный экран. Водитель может работать с этим устройством с помощью трекбола на рулевом колесе, а сидящий рядом пассажир — используя выдвигающуюся из передней панели клавиатуру.

Center Globe также соединен со стартером кроссовера. Чтобы завести двигатель, водитель опускает в расположенное наверху сферы углубление электронный ключ Keyball, выполненный в виде шара. Шар скатывается в центральную часть Center Globe и появляется в углублении на стенке сферы. Мотор запускается после того, как водитель нажимает на Keyball. 

Еще одно ноу-хау Mini Crossman — это центральная консоль Center Rail, установленная над трансмиссионным тоннелем. Она начинается под передней панелью и проходит через весь салон, заканчиваясь в багажном отделении. Благодаря специальной крепежной системе на ней можно установить и затем свободно перемещать по всему салону держатель для мобильного телефона, игровую приставку, подлокотник и даже керамическую подставку под фрукты. Для электронных устройств в Center Rail предусмотрены разъемы для подключения к системе Center Globe.

Кроме того Crossman использует необычную схему открывания дверей. С правой стороны все сделано как у обычного автомобиля, а с водительской немного иначе — задняя дверь сдвигается в сторону, как у микроавтобуса. Крыша у кроссовера тоже сдвижная. Она состоит из нескольких панелей, которые можно сдвигать либо вперед, либо назад.

Технические детали о Mini Crossman пока не разглашаются. Известно, что он создан на одной платформе с BMW X1, а его длина составляет чуть больше четырех метров, ширина — 1,8 метра, а колесная база равна 2606 милиметрам. В BMW уже заявляли, что этот автомобиль попадет на конвейер в 2010 году, и будет производиться в Австрии на заводе Magna Steyr, где уже выпускается BMW X3. В год баварцы хотят собирать 80 тысяч полноприводных Mini.

Артём БетевАртём Бетев


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>