http://npc-news.ru/

7 стадий читателя RSS.

1.RSS? А что это?
Тут два варианта: Первый — да хрень какая-то, ну ее нафиг. Второй — это ты все таки попробовал пользоваться этим сервисом, тогда наступает переход ко второй стадии.
2.Вау, RSS — это круто. Добавил ленты со своих любимых сайтов. Не понимаешь, как так можно было вообще раньше ходить на сайты, чтобы читать новости. Новости вычитываются в фоновом режиме по мере получения. Режим обновления — несколько минут.
3.Добавляем всех в аггрегатор. И тебя, и тебя. А это что за хрень? Ну ладно, и тебя тоже.. Тебя опъяняет мысль о том, что ты получаешь информацию практически мгновенно после ее появления в сети.
4.Фидов у тебя ну пусть где-то 70. Новости читаются уже все больше с некоторой задержкой. На прочтение лент уходит порядка часа в день, этот процесс все больше напоминает “набеги” на программу-аггрегатор с целью “вычитать” все до упора.
Перебираешь несколько оффлайн и онлайн аггрегаторов, с нескольких попыток определяешься таки с тем, какой из них тебе больше нравится.
5.Количество фидов где-то около сотни, но ты еще уверен что чем больше тем лучше. Прочтение блогов очень сильно расширяет границы “твоего интернета”. Периодически возникает чувство “Блин, ну как же так, тут такое клевое место, тут такой народ общается или пишет как раз по интересной мне теме, а я не в курсе был все эти два (три, четыре) года”.. Таких мест находится все больше и больше..
6.Кол-во фидов переваливает за сотню, подбирается ко второй. Пока еще умудряешься их как-то сортировать и помнить, кто есть кто.. Понимаешь, что на прочтение всех лент уходит уже значительное время. Начинаешь подозревать, что через твою голову в день прокачивается огромное количество информации, большинство из которой мусор. Это начинает удручать. Вычитать все фиды до заветного нуля удается только приложив значительное количество усилий.
7.Кол-во фидов достигло нескольких сотен. Атас. Читаются только избранные, уже накрепко засевшие в голове, авторитетные для тебя блоги и сайты. О том чтобы вычитать все, речь не идет. Цифра порядка 15000 непрочитанных сообщений в Bloglines становится привычной. При наличии свободного времени ты пролистываешь фиды, где накопилось не больше пары десятков записей. Ленты, где накопилось больше сотни записей, рискуют остаться непрочитанными навсегда, число 200 для ленты — фактически приговор.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>