http://npc-news.ru/

Биатлонистка Зайцева назвала причину проигрыша шведкам

Российская биатлонистка Ольга Зайцева, бежавшая четвертой в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге, сказала, что была не готова конкурировать со шведкой Хеленой Йонссон.

«Сейчас я нахожусь не в лучшей форме, — приводит слова Зайцевой официальный сайт Телеканала СПОРТ. — Я осознавала, что не смогу конкурировать со шведкой Хеленой Йонссон в эстафетной гонке, тем не менее, мы все же смогли занять второе место. По мере приближения Олимпиады увеличивается значимость каждого старта, мы должны демонстрировать свой высокий уровень во всех гонках».

Напомним, что победителем вчерашней женской эстафеты в Рупольдинге стала команда Швеции, второе место заняли россиянки, бронза досталось норвежкам.

В свою очередь, главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов отметил лучшие физические кондиции шведской команды. «Была очень напряженная борьба до последнего этапа. Шведки нас превосходили по скоростным качествам, но, тем не менее, все идет нормально, все так и должно быть. Видно, что россиянок не хватило на финишный круг», — отметил Барнашов.

«Романова на рубежах великолепно отработала — она не допустила ни одного промаха, никаких претензий быть не может, не хватает скорости на финишный круг, но мы наблюдаем это у нее на протяжении последних двух стартов. Она только приехала недавно с высоты, и сейчас только набирает скорость. Что касается Булыгиной, то «лежка» у нее не получилась. Остальные девочки в общем справились, Зайцева последний рубеж тоже отработала отлично, но ее форма пока не та», — добавил он.

Комментируя состояние не бежавших в Рупольдинге Светланы Слепцовой и Анны Богалий-Титовец, тренер сборной отметил позитивную динамику, передает РИА Новости. «Слепцова уже выходила на тренировку, все приходит в норму ее состояние улучшается, я думаю, что в хорошей форме она будет на этапе Кубка мира в Антерсельве, но масс-старт в субботу пропустит. Анне нужно откататься, завтра она пойдет, на этапе в Антерсельве она не побежит на одной какой-нибудь гонке, все будет в порядке», — заверил Барнашов.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>