http://npc-news.ru/

Минюст предупредил КПРФ о ее возможной ликвидации

В адрес партии КПРФ вынесено официальное предупреждение Министерства юстиции России. Это первый случай, когда предупреждение вынесено какой-либо партии в целом, а не ее отдельным представительствам в регионах, пишет 1 июля «Коммерсант».

В предупреждении Минюста отмечается ряд положений устава партии, вступающих в противоречие с российским законодательством. В случае, если КПРФ откажется исправить указанные положения, партии будет вынесено повторное предупреждение.

Третье предупреждение может служить достаточным основанием для приостановки деятельности КПРФ.

В свою очередь глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что партия намерена обжаловать предупреждение Минюста, поскольку считает аргументы «спорными». «Они придираются к мелочам, и это говорит о том, что, скорее всего, власти таким образом готовятся к горячей осени и предупреждают нас о том, чтобы мы сильно не высовывались», — предположил он.

Газета отмечает, что возможно эту тему лидер КПРФ Геннадий Зюганов поднимет в разговоре с президентом США Бараком Обамой. По информации издания, лидеру КПРФ поступило приглашение от администрации президента США прибыть на встречу с американским президентом.

Напомним, что в начале апреля управление Минюста по Приморскому краю вынесло предупреждение отделению КПРФ о недопустимости нарушения закона. Основанием для санкции стал плакат с лозунгом «Путлер капут!», продемонстрированный активистами КПРФ на митинге во Владивостоке 31 января 2009 года.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>