http://npc-news.ru/

Кого зовут коты весной? Или о чем думают мужчины весной. Взаимоотношения женщины и мужчины.

Эту статью я пишу под дружные вопли дворовых котов. Не знаю уж, что они не поделили под моим окном, но мириться со званием «мартовских» они явно не желают, претендуя также на апрель, май и другие «теплые» месяцы Котам, видишь ли, не стыдно заявлять на весь двор о том, чего именно они хотят этой весной. И я решил от них не отставать.

 

Правда, обходиться отдельно взятым двором я не собираюсь и надрывно кричать о наболевшем тоже не буду. В конце концов, я мужественно выстоял холодную долгую зиму. Я пережил зимний авитаминоз, поборол зимнюю депрессию и даже почти привык к зимним ботинкам. Так что с такой мелочью, как весеннее обострение, я справлюсь лучше всяких там котов. Я не буду покрываться веснушками, греясь под весенним солнышком, не буду пускать кораблики в ручье, не буду смотреть на звезды и сочинять глупые стихи. Не буду даже влюбляться в кого попало. Только все это – сомнительный выход, рано или поздно природа все равно возьмет свое вопреки рассудительности.

Ты можешь резонно возразить, что женщине приходится «не легче». Тебе в голову по весне тоже приходят разные сумасбродные мысли, ты так же хочешь совершать безумные поступки. Охотно верю и даже сочувствую, но только… если с кошками весной происходит то же самое, то почему орать об этом приходится котам?

Желание

Если вы когда-нибудь слышали настоящий кошачий вопль, то вы меня поймете. От такого самовыражения у меня лично по спине пробегают мурашки – от зависти, наверное. Я представил, как выхожу во двор и начинаю во весь голос орать о том, как мне нравится Катя Петрова. Хм… Лет десять назад я мог, по крайней мере, написать это на ближайшем заборе и немного успокоиться.

 

Как же часто в течение года мне приходилось говорить себе: «Перестань хотеть… сейчас не время… это не твое и никогда твоим не станет». Всем нам приходится иногда отказываться от желаний, чтобы попросту не усложнять себе жизнь. Иногда уговаривать себя, иногда заставлять. И кто виноват, что по весне все эти отложенные желания начинают оттаивать? Мне порой кажется, что моя несчастная весенняя голова похожа на целый улей постоянно жужжащих желаний. Пойди разберись – какое из них наиболее важное.

С другой стороны, те же самые желания возникают у меня и в другое время года. В чем же отличие? Вот, например, я достаточно давно хочу хорошую машину. Это желание во мне уже устоялось, и я, в принципе, был почти готов к его воплощению. Так нет же, наступила весна, и я вдруг понял, что хочу отличную машину. Машину с большой буквы, которой почти ни у кого нет. То есть мое вполне достижимое желание переросло весной в почти недостижимую мечту. Невоздержанность – основная черта весенних мужских желаний.

«Голод» – или обострение обычных потребностей, если хочешь.

 

Это постоянное ощущение обделенности во всем без исключения. Все мужское естество весной кричит о том что достойно большего (больше витаминов, больше калорий, эмоций, секса, больше внимания к себе!). Как следствие – повышение самооценки и чувства собственной важности. Ты, в свою очередь, вполне можешь помочь мужчине утолить чувство «голода». Например, утром кормить витаминками, а вечером поить успокоительным.

Самоутверждение – возникшие весенние амбиции, естественно, ищут выхода.

 

Будь готова ко всему. Вспышка аппетита, более громкая речь, более резкие движения – это лишь неявные признаки. Также тебя могут ждать: вопросы («правда ведь я самый лучший?»), жалобы («ты меня не ценишь»), претензии и выяснения отношений («я самый лучший и ценный, а ты этого не замечаешь»). Сделай скидку на весну и не переживай. Хвали его почаще, если не жалко, конечно. Иначе он вполне может начать утверждаться в других неподходящих местах (например, в баре или на автостраде).

Агрессия – соответственно, те амбиции, которые выхода не нашли, накапливаются в виде агрессии.

 

Весенняя жажда разрушения – истинно мужской синдром. И пока он не начал крушить все и вся, нужно принять меры. Вся беда в том, что столбик для заточки когтей его вряд ли устроит. Боксерская груша – это хорошо, но скучно (хотя на всякий случай подарить стоит). Лучший вариант – пейнтбольная площадка: пусть получит вожделенную уйму адреналина и синяков.

Обладание – разобравшись со своим «Я», весенний мужчина принимается за категорию «Мое».

 

В этом смысле он не так уж далеко ушел от упомянутых котов, и определение «метит территорию» здесь вполне уместно. Как правило, он начинает задавать вопросы примерно следующего содержания: «Кто брал МОЕ полотенце? Кто спрятал МОИ любимые тапочки?». Или хуже: «Кто тебе все время названивает? Где ты задержалась на целых пятнадцать минут по пути с работы? Кто это с тобой рядом на школьной фотографии?». Не волнуйся, это не ревность и не приступ паранойи. Просто он инстинктивно «освежает» границы личного пространства. У нас весной так принято…


1 комментарий: Кого зовут коты весной? Или о чем думают мужчины весной. Взаимоотношения женщины и мужчины.

  • Александра

    Они орут на каждом углу рядом с международными инстанциями, уверяя, кого только могли уверить, что в России – диктатура. Обмануть – или помочь своим хозяевам обмануть тех, кого не могли обмануть они сами. И дать аргументы тем – и оправдать действия тех, нуждался в оправдании своих враждебных действий по отношению к России.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>