http://npc-news.ru/

Муж женщины-психолога это сложная профессия. Отношения женщины-психолога и ее мужа.

Среди множества профессий хотелось бы выделить одну – «психолог». Всем давно ясно, что профессия эта больше женская сфера, хотя мужчины здесь играют далеко не последнюю роль. Причем есть две категории мужчин, имеющих к ней отношение. К первой относятся непосредственно мужчины – «психологи». А вот вторая категория требует более пристального внимания, ведь это те, кто каждодневно испытывает побочные действия этой профессии – мужья женщин психологов.

Кстати мужчины в начале своего пути под названием «муж психолога» еще не понимали всей тяжести своего положения. И именно поэтому могли хвастаться той ролью, которая им досталась среди друзей и знакомых. Ведь довольно часто в ответ было только удивление. Однако бомба замедленного действия вскоре давала о себе знать. Причем именно с той стороны, с которой мужчина ждет меньше всего.

Несмотря на то, что всех будущих психологов еще вначале обучения опытные педагоги предупреждают о том, что нельзя в качестве объектов своих испытаний использовать близких, результат у многих женщин, ставших психологами схож. Вначале она пытается сдерживать свое необъятное желание сделать идеальным того, кого она выбрала в спутники по жизни. И, возможно, это у кого-то и получается, но большая часть, отбросив все сомнения, приступает к плану совершенствования личности, которая всегда под рукой – мужа.

Возможно, кого-то бы и порадовало отсутствие бурных эмоциональных всплесков жены во время очередного скандала, но только не мужчину, у кого жена – психолог. Зачастую чувствуя разногласия, она просто старается обговорить проблему, используя порой для этого страшные профессиональные слова, еще больше пугающие бедного мужа. Кстати по поводу профессионального языка. Еще одним словом, которым жена – «психолог» довольно часто играет в своем лексиконе – это «тренинг». Причем слово это муж, обычно испытывает на себе, да-да именно испытывает.
Ведь тренинг, длящийся обычно пару дней, может оказать на жену абсолютно противоположное влияние тому, которое мужчина ожидает увидеть. Вернее это влияние просто не предсказуемо. Либо она вернется счастливая, дарящая улыбку всем вокруг, и спокойно засыпающая на плече своего любимого мужчины, либо угнетенная настолько, что о спокойной ночи просто можно забыть. А ведь завтра с утра обычному человеку, то есть мужу, на работу и борьбу с непонимающим начальством. Первое время, конечно, такое поведение вызовет некоторое сомнение по поводу соблюдения трезвости в процессе проведения подобного мероприятия. Однако со временем приходит понимание, что алкоголь не настолько жесток.

Кстати по поводу тех, ради кого все делается. Нет, речь не о людях вообще, а об особенной их категории – клиентах. Ведь именно они могут заставить жену вскочить среди ночи от звонка, остаться абсолютно спокойной и в течение нескольких часов выслушивать все жалобы и нудные, по мнению мужа, рассуждения о любви и человеческом непонимании. Кстати, зачастую помощь жены может понадобиться именно в те дни, когда вы собрались отдохнуть вдвоем, а, возможно, отпраздновать семейное событие. И это несмотря на вашу длительную подготовку к романтическому вечеру.

Конечно, испытывать на себе не каждому мужчину это под силу. Поэтому выдерживают только те, кто сочетает в себе чувство юмора, выдержку и огромную любовь к своей жене. Причем любовь, пожалуй, занимает первостепенное значение, ведь именно она позволяет принимать жену разной – спокойной, рассудительной, может чересчур умной, понимать ее и ее работу. И, главное, быть рядом с такой женщиной настоящим мужчиной, который всегда поймет, успокоит, и не будет лишний раз попрекать выбранной профессией.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>