http://npc-news.ru/

Чаще празднуйте, без официальных праздников

За что мы так любим Новый год? За то, что это время сюрпризов. Все вокруг веселые, радостные. Монотонный повседневный распорядок отодвинут куда-то очень далеко. Одновременно появляется повод вспомнить семейные ритуалы, так греющие душу. А подарки!.. Ну почему, почему приходится возвращаться в серые будни? А действительно, почему?

 

Психо-статистика ответит так: праздничная атмосфера необходима человеку, чтобы разрядиться, пережить всплеск эмоций. Но постоянная карнавальная кутерьма для среднего человека слишком утомительна. Ему проще жить привычным алгоритмом: пробежка – работа – ужин – диван – постельные развлечения и сон. Предпоследнее, кстати, в лучшем случае, чаще приверженность алгоритму заставляет предпочесть телевизор, да утренняя пробежка тоже не у всех обязательна. Ты следишь за мыслью? Праздников в нашей жизни мало, потому что мы слишком ленивы, чтобы их создавать. Но это, конечно, в среднем. А что тебе стоит стать исключением из правил?

 

Тем более, что для такого шага имеются серьезные основания. Почти каждая книга по психологии начинается с известного утверждения: «В вас до сих пор живет маленький ребенок. Для того, чтобы ваша взрослая жизнь была комфортной и успешной, ребенок внутри вас должен быть доволен и счастлив». С этой мыслью мы свыкаемся довольно быстро. Многие из нас начинают прислушиваться к своему детскому «я». Куда реже мы по-настоящему осознаем, что ребенок есть не только в нас, но и в любом из окружающих. В твоем бойфренде, например, от которого ты сама требуешь больше серьезности и ответственности, проявления детства пресекаешь с возмущением, а потом недоумеваешь, почему жизнь стала такой серой и пресной. Просто она стала слишком взрослой.

 

Так что, наверное, мы любим праздники оттого, что они позволяют детям внутри нас выйти наружу. И совсем необязательно третьего января загонять ребенка в себе и в своем мужчине обратно (как минимум до середины февраля). Можно дать ему больше свободы и в обычное время – хотя бы в личных отношениях. В благодарность он сделает вашу совместную жизнь интересней.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>