http://npc-news.ru/

Выбор подарка к празднику

Именно в тот момент, когда я уже точно знал, что дарить своей подруге в День Святого Валентина, я встретился с главным редактором нашего журнала для обсуждения очередной статьи. Для очистки совести на всякий случай спросил, что бы хотела получить женщина в такой день. От ее ответа у меня мурашки побежали по спине: страшно стало только от мысли , что мои подруги могут думать о том же. Я понял , что не только промахнулся с подарком, но и вообще не знаю ничего о том , что хочет женщина получить в такой день. Тем более, что, как выяснилось, женщины вообще воспринимают этот праздник более серьезно, чем мужчины. Это лишний раз доказывает, что шутить с чувствами женщина не способна и шуток таких не только не понимает, но и не приемлет.

 

Так что, наверное, мне надо рассказать о тех заблуждениях, которые сложились у меня насчет подарков ко дню влюбленных, и о том, что на самом деле хотят получить женщины от мужчин.

 

Сразу хочу сказать, что выбор подарка для женщины, а тем более для любимой, вводит нас в некий ступор. И если ты видишь мужчину, который ходит по магазину с растерянно-испуганным выражением лица, то будь уверена, что он ищет подарок для женщины. Самое простое, конечно, вспомнить то, на что ты намекала в течение года. Многие из нас на первых порах так и поступают, но более опытные знают, что даже если ты мечтала о стиральной машине и кухонном комбайне, не стоит именно это дарить на праздник вообще, а уж тем более на день влюбленных. Тебе это точно не понравится. А утюг в подарок – это уже вообще анекдот с бородой. Но представь, что на заре своей юности я умудрился подарить девушке утюг с абсолютно искренними намереньями . Она въеха ла в общежитие и утюга у нее не было, как потом, после такого подарка, ее самой не стало у меня. Зато теперь я точно знаю , что дарить тебе сноуборд не стоит, даже если ты весь год смотришь только фильмы про горы и выписала жур нал «Горнолыжный спорт» , а стоит устроить поездку в горы со всеми вытекающими из этого романтическими последствиями, как то: лежать возле камина, потягивать легкое вино и говорить тебе, что ты прекрасна.

 

Но странность женщины заключается еще и в том, что если ты говоришь о том, что тебе безумно нравится машина твоей подруги, это означает, что ты хочешь именно машину, а не поездку на арендованном лимузине по центру города. О ювелирных изделиях я вообще молчу. Их количество не имеет ограничений, равно, как и твое желание, ими владеть. Есть еще куча мелочей, которые, оказывается, важны для женщины. Если тебя все считают умной, это не значит, что в качестве подарка ты бы хотела получить собрание сочинений Достоевского. А тебе, как и каждой женщине, хочется чего-то такого романтического и милого.

 

После разговоров со своими подругами я выяснил, что бы они хотели получить на День Святого Валентина. Основной и сильно урезанный перечень приводится в обратной последовательности, но и это поможет понять суть:

 

  • Миленькую безделушку (но обязательно с чем-то еще, как дополнение – романтический вечер), например, шкатулку для драгоценностей. Шикарное (акцент на слова «шикарное» и «нижнее») нижнее белье и романтический вечер(!), хотя еще непонятно, кто получит большее удовольствие от такого вечера.
  • Машину ( почему-то все же красную).
  • Драгоценности.
  • Романтический вечер как таковой со всевозможными дополнениями из этого списка.
  • И, самое страшное, – кольцо!

Кстати, именно этот подарок назвала Оксана, даже не задумавшись.

 

Составив этот список, я пошел и подарил своей маленькой соседке плюшевого мишку, которого припас для одной из своих подруг на Валентинов день, и отправился с еще более растерянным выражением лица в магазин.

 

Но ты не смейся и не кричи: «Ура ! ». Женские заблуждения относительно подарков мужчинам мало чем отличаются от наших.

 

  1. 1 Подарок для мужчины должен иметь практическое применение, но это совершенно не значит, что следует дарить набор отверток, как в мультфильме о Масяне. Больше внимания к нашим интересам и ты поймешь, что ему необходимо. Например, если твой молодой человек сходит с ума от своей машины, подарком могут быть кожаные перчатки без пальцев или дезодорант для салона (его не стоит дарить со словами «наконец-то в машине не будет вонять табаком» – ему это может не понравиться), а болтливому журналисту – органайзер или наушники для мобильного телефона.

    Если тебе кажется, что этим подаркам не хватает романтики, уговорила: прибавь к ним так нежно любимого женщинами плюшевого мишку. Ну, и открытку. Гулять, так гулять !

  2. Подарок не обязательно должен быть вещественным ! (Любителю бильярда можно арендовать стол и устроить турнир с его товарищами).
  3. Подарок не должен ставить твоего молодого человека в неловкое положение – это главное.

Уже купив подарок, я приобрел поваренную книгу: попытаюсь приготовить настоящий романтический ужин.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>