http://npc-news.ru/

Взаимоотношения женщины и мужчины. Необходимо понять и построить отношения

Вы опять поссорились, разошлись по разным комнатами молчите. Слезы наворачиваются на глаза, ты вспоминаешь, как все замечательно начиналось… И хочется, чтобы он подошел и просто попросил прощения… Ты будешь потрясена, но в этот самый момент он даже не догадывается о том, что обидел тебя.

Кроме того, что женщины «красивые и слабые», а мужчины «решительные и сильные», между нами есть более весомые различия, которые проявляются отнюдь не во время первого свидания, а только после того, как две зубные щетки окажутся в ванной в одном стаканчике, когда схлынет эйфория страстных поцелуев в коридоре и ежедневное утреннее «кофе в постель». После этого ваши отношения будут зависеть от желания понять друг друга и от того, насколько вы способны на взаимные компромиссы.

Итак, главное твое отличие от него – эмоциональность, восприятие любых проявлений жизни на уровне чувств. Речь не о взбалмошных девушках, считающих скандал лучшим способом привлечь к себе внимание. Мы говорим о женской интуиции, тонкости восприятия, способности видеть то, что незаметно мужчинам. Это дает тебе особую силу, но и делает субъективной. Для тебя отношения с мужчиной подобны растению, которое постоянно требует твоего пристального внимания. Тебе важно, чтобы оно росло, развивалось, дарило плоды и радовало глаз. Ты на столько увлекаешься этим процессом, что начинаешь ожидать того же от своего спутника. Но для него ваши отношения значат совсем другое. Они, скорее всего, могут ассоциироваться с маяком, свет которого указывает им путь, но от которого они регулярно отплывают в открытое море. Ведь все мужчины – завоеватели по своей природе, и ощущают полноту бытия в своих стремлениях. И твой мужчина может сопротивляться твоему желанию заполнить вою его душу, отстаивая свое право на остальные слагаемые его жизни. Это кажется несправедливым? Но ведь тебе он понравился именно таким.

В жизни может случиться так, что ты оказалась рядом с человеком, у которого совершенно противоположные представления о жизни и взаимоотношениях, или он просто не готов к той глубине чувств, которые ты готова ему предложить. Если вас изначально объединяло сильное чувство, если этот мужчина окажется достаточно чутким, если он осознает и оценит то, что ты способна дать ему, если он обнаружит, что тебе нужен действительно он, то вы сможете выйти на высокий уровень отношений. Но никакого боевого настроя здесь не нужно. Отношения мужчины и женщины – это не война. Дело – не в том, чтобы воспитать его и заставить соответствовать своим представлениям о жизни. Это даже не экономические отношения, когда кто-то готовит обед, а кто-то приносит в дом деньги. Это – микромир, который каждый человек создает себе сам, та жизнь, которая помогает справляться со многими проблемами психологически. Это – душевное тепло.

Если ты хочешь остаться с этим мужчиной, то тебе предстоит работа. Потому что ему трудно понять, как следует поступать, чтобы тебе нравилось, как проявить свою любовь, чтобы ты в нее поверила. Этому есть объяснение: многое он понимает абсолютно по-другому. И в то же время главное внимание надо обращать на себя на правильность своих поступков на свои ошибки и самой за них просить прощения, вести разумный анализ своих действий. И при этом давать право на ошибку близкому человеку, прощать его не дожидаясь когда он извинится.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>