http://npc-news.ru/

Знакомьтесь — разведенный мужчина. Поведение мужчин после развода.

Независимо от социального статуса, положения, наличия или отсутствия красоты, бедности, ни один мужчина не застрахован от развода. Статистика гласит: каждый третий брак распадается. Каков же он: разведенный мужчина? И почему он оказался в таком положении.

Причин современных разводов превеликое множество. И лучше при первом знакомстве и тем более при первом свидании не пытаться выяснить все обстоятельства возникшего одиночества. Мужчину это может не просто напугать, но и отпугнуть в дальнейшем, отбив желание встречаться и тем более создавать какие-либо отношения с назойливой особой. Ведь зачастую виновником развода может быть вовсе не мужчина, а женщина, пекущаяся о своей самодостаточности. Обычно такие жены вообще стараются избавиться от семейной жизни в целом, а не конкретно от мужа. Поэтому не стоит ставить на избраннике какой-либо отрицательный штамп, ведь если взглянуть на все с другой стороны, ситуация может быть совсем иной по сравнению с первым впечатлением.

Помимо этого причина разрыва может лежать в особенностях личности жены, отсутствии у нее желания и стремления понять и принять супруга даже с незначительными недостатками. А у кого их нет, идеальные люди бывают только в сказках. Вопрос часто стоит в психической совместимости людей. С развитием общества и сменой женских и мужских ролей, многие дамы отличаются низким уровнем женственности и женской мягкости.

Большую роль играют и интимные проблемы. Зачастую разные темпераменты просто не могут существовать рядом, особенно длительное время. Поэтому при встрече с разведенным мужчиной необходимо постараться забыть о его бывшей жене, о том какая она была и просто насладиться общением. Прежде всего, отказаться при этом от жалости, мужчины эту эмоцию направленную на них весьма отрицательно воспринимают. Конечно, развод для обеих сторон всегда будет сопровождаться эмоциональным потрясением. Причем мужчина будет испытывать его сильнее. Однако это не повод для жалости, особенно от той женщины, которая собирается выстраивать отношения с разведенным мужчиной. Ведь жалость в данной ситуации спровоцирует постоянный ее поиск, и вполне очевидно, что местом успокоения для затерявшегося корабля станет не одна гавань. Это связано с тем, что после развода мужчина еще сильнее хочет убедиться в своей мужской состоятельности.

Вполне вероятно, что мужчина будет стремиться к обсуждению своей жены в обществе дам. Однако особе, заинтересовавшейся разведенным мужчиной лучше в эти разговоры не впутываться. А постараться быть объективным слушателем, а не участником бурной дискуссии. И более того, уж точно не впутывать в эти обсуждения своих близких подруг. Это просто разрушит новые отношения, да еще и оставит неприятные впечатления.

Знакомясь с разведенным мужчиной необходимо учитывать и то, что помимо развода мужчина может испытывать и материальные затруднения. Вообще стоит помнить о том, что с разводом приходят и другие проблемы. Например, стресс может ухудшить ситуацию на работе, однако не стоит позволять мужчине перекладывать свои проблемы на плечи другого человека. Он должен разобраться в них сам. Кроме того, специалистами посредством различных исследований доказано, что разведенный мужчина может иметь проблемы со здоровьем. Например, заболевания сердца и печени у разведенных мужчин встречаются гораздо чаще, чем у женатых. Поэтому как утверждают те же специалисты лучше избегать брака с разведенным мужчиной хотя бы в течение двух лет. Этот период позволит не просто восстановить душевное равновесие, но и задуматься о физическом здоровье.

Выделяют два, наиболее опасных для женщины, типа разведенных мужчин. К первому типу относятся те, которых еще называют «застрявшие в детстве», то есть остановившиеся на невысокой ступени эмоционального развития. Такие мужчины характеризуются отсутствием самостоятельности в отношениях и требованием излишнего внимания к своей личности. Зачастую они стремятся после рождения ребенка к быстрому разводу и прекращению отношений. Ведь то внимание жены, которое ему принадлежало, стало меньше, вызвав тем самым агрессивную реакцию.

Ко второй группе относятся властные мужчины. Повстречав милую женщину и строя с ней отношения, такой мужчина сразу пресекает твердость характера своей партнерши вплоть до развода. Причем мужчины такого типа обычно не усваивают ранее полученный опыт, вновь и вновь совершая одни и те же ошибки в поисках своей половины.

Знакомясь с разведенным мужчиной и планируя строить с ним отношения, необходимо учитывать особенности той ситуации, в которую он попал, и постараться не торопить события. Новый брак является серьезным шагом для мужчины один раз уже получившим отрицательный опыт в этом.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>