http://npc-news.ru/

На Урале инвалид убил двух чиновников и застрелился

Однорукий инвалид застрелил двух работников фонда соцстраха в Нижнем Тагиле Свердловской области и покончил с собой.Однорукий инвалид застрелил двух работников фонда соцстраха в Нижнем Тагиле Свердловской области и покончил с собой.

«В здание в Ленинском районе Нижнего Тагила, где располагается филиал фонда социального страхования области, около 9 часов утра (7.00 мск) вошел мужчина 1960 года рождения, у которого отсутствовала левая рука по локоть, вместо руки протез. Он зашел к юристу данной организации, Юрию Столетову, 1940 года рождения, и потребовал, чтобы ему выплатили причитающиеся ему деньги в связи с инвалидностью», цитирует РИА Новости начальника пресс-службы ГУВД по области Валерия Горелых.

«Вероятно, не найдя понимания, он достал из спортивной сумки карабин «Сайга» и произвел смертельный выстрел в голову чиновнику», сообщил источник.

Как пишет «Росбалт», после этого он прошел к приемной директора фонда, расстрелял двери приемной и произвел один выстрел в директора фонда соцстраха Елену Скулкину. Женщину отвезли в больницу, однако врачи не смогли ей помочь и она скончалась от огнестрельного ранения, уточняет РИА Новости.

Затем инвалид прошел до конца коридора фонда, где приставил ружье прикладом к стене и выстрелил в себя. От полученного огнестрельного ранения он скончался на месте. Впоследствии другие работники фонда вызвали скорую помощь и милицию.

Мужчина написал предсмертную записку на пяти листах, которую обнаружили в его вещах. В ней он обвинял чиновников фондов социального страхования как Нижнего Тагила, так и Якутии, которые урезали ему в четыре раза выплаты, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые «назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобным ему».

«В записке он называет всех чиновников и депутатов «тварями» и прочими нелестными словами», — отметил источник.

Как выяснилось, стрелявший, инвалид II группы Сергей Рудаков 1960 года рождения, ранее работал в горно-обогатительном комбинате «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз». Он потерял левую руку в результате несчастного случая на производстве в декабре 1991 года.

Он получал пенсию по инвалидности в сумме 7,56 тысячи рублей и не раз обращался в суд по вопросу перерасчета размера пенсии.

Вплоть до 2010 года длились судебные споры с фондом социального страхования. В результате 5 августа 2010 года по решению суда был произведен перерасчет в сумме почти 250 рублей, а также назначена ежемесячная страховая выплата в размере 21 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКП.

Однако гражданин, согласно его предсмертной записке, не был согласен с указанной суммой.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>