http://npc-news.ru/

Мечты, мечты… Жаль, что не цели

Моя знакомая любит повторять: «Уж коль мечтать, так ни в чём себе не отказывая!»

Мечты тем и хороши, что в них мы можем забрести куда угодно, в любой сказочный мир, на любую высокооплачиваемую должность, и замуж выйти за принца, и королевой стать. Увы, реальность с мечтами не имеет ничего общего. Мечты – лишь плод наших фантазий, не более того. Она вертится в нашем воображении, и никто, кроме нас самих, её не видит.

Другое дело – цели. В чём их схожесть с мечтой, так это то, что мечта – основа цели. Если бы человеку ничего не хотелось, то и двигаться и что-либо предпринимать незачем. Мечтая иметь хороший дом, можно задаться целью устроиться на работу, перечитать пару десятков книг по строительству или открыть свой бизнес, дабы иметь возможность нанять людей для осуществления своей мечты. Определяя некую цель как главное в жизни, все остальные действия нужно рассматривать связующими звеньями одной цепочки. Успешно переходя от одного звена к другому, Вы будете чувствовать себя с каждым днём более уверенно, оптимистично. Промежуточные задачи будут решаться легче. Достигнув желанного, укоренив веру в себя, Вы с лёгкостью научитесь планировать новые мечты, превращая их в достижимые цели!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>