http://npc-news.ru/

Все ли мужчины сво…? Или как найти своего принца

Корни уходят в детство: На вкус и цвет, как известно, товарищей найти трудно. Даже в самых дружных семьях случаются разногласия. Например, жена может питаться исключительно зеленью, а муж предпочитает мясо, аргументируя свой отказ от растительной пищи фразой домовенка Кузи «Я такого не ем, я не козел». Мудрая жена обязательно сделает вид, что согласна с подобным утверждением.

К сожалению, очень многие женщины, даже умные, успешные и красивые, принимают за аксиому прямое происхождение мужчин от рогатых парнокопытных, издающих не слишком приятный запах. Интересно, почему?

Принято думать, что так считают те дамы, которым в жизни катастрофически не везло с мужчинами. На самом деле все гораздо сложнее. Все взрослые проблемы: личные, финансовые, сексуальные и прочие уходят корнями в далекое детство. Как правило, девушки и женщины, испытывающие затруднения в общении с противоположным полом, выросли в неполной семье, где их воспитанием занималась мама, затаившая обиду на всех представителей мужского рода только потому, что один или несколько в свое время ее предали. Такая мама в процессе воспитания будет сознательно или бессознательно программировать свою дочь на неудачи в личной жизни.

Даже если дочь и не услышит от матери, что «мужики – козлы, все поголовно», у нее такое ощущение сложится на уровне мелочей вроде мимолетных отзывов о покинувшем их отце, маминых разговоров с такими же невезучими подружками и многого другого.

Восприятие мужчины как врага может возникнуть и у девочки, которая выросла в полной семье. И для этого ее отцу вовсе не обязательно быть алкоголиком, тираном или асоциальной личностью. Достаточно простого равнодушия или легкого пренебрежения, чтобы у девочки появилась заниженная самооценка и обида на всех мужчин.

Подобное притягивает подобное: Взаимное притяжение людей в социуме происходит не просто так. Родственные души чувствуют друг друга на подсознательном уровне, и вот уже два человека начинают общаться так, как будто они были знакомы много лет. Аналогично люди с позицией жертвы будут притягивать к себе своих антиподов с позицией тирана. Так же и женщины с заниженной самооценкой привлекают к себе мужчин, которые будут их использовать, третировать и обижать, в очередной раз подтверждая усвоенную с детства аксиому.

Разорвать замкнутый круг: Ситуация напоминает замкнутый круг, выход из которого можно найти, если посмотреть на проблему в другой плоскости. Но удается это только тем, кому решительно не нравится роль жертвы и кто хочет стать полноправной хозяйкой собственной судьбы, полностью переписав свой жизненный сценарий.

Гораздо проще, конечно, свалить вину за свои неудачи на других, обозвать всех мужчин козлами и ныть на судьбу в компании себе подобных. Но выбор – личное дело каждого.

Если выбор пал в пользу изменения ситуации, придется очень постараться. Можно обратиться за помощью в исправлении жизненного сценария к профессиональному психологу, но это будет очень долго и дорого.

Чтобы в корне изменить свою жизнь самостоятельно, нужно набраться терпения и прочитать множество умных книг по данной теме.

Для начала стоит принять себя такой, какая есть, с парой-тройкой лишних килограммов и прочими придуманными недостатками, и полюбить. Научиться искренне признаваться себе в любви, глядя в зеркало. Поверить в то, что такая замечательная женщина достойна всего самого лучшего, в том числе любящего и заботливого мужчины рядом с собой. Вычеркнуть из жизни всех, кто плохо к вам относится. Общаться только с теми, кто вас уважает и ценит, как личность. Поставить перед собой значимую цель и достичь ее. Главное, чтобы цель была реальной. Например, похудеть на 3 кг, выучить английский, найти новую более престижную работу, в общем, каждому своё.

Полезно научиться дружить с представителями противоположного пола независимо от их семейного и материального положения, социального статуса, возраста и внешних данных, а также видеть в каждом мужчине в первую очередь человека, а не очередного кандидата в мужья или любовники. Для начала стоит потренироваться на соседях, коллегах по работе, мальчуганах в песочнице. Со временем придет озарение, что мужчины-то, оказывается, бывают разные, и с ними тоже может быть приятно просто дружить, общаться, вести дела вне зависимости от того, сколько им лет.

Я его слепила: Окружение человека есть отражение его мыслей. То есть, когда меняется восприятие мира, меняется и весь окружающий мир, а, значит, меняются и отношения с другими людьми. В данном случае, с мужчинами.

Еще Фрейд выдвинул предположение, что мы встречаем тех людей, которые уже живут в нашем подсознании.

Марсель Пруст тоже предполагал, что сначала мы создаем образ человека у себя в подсознании, а потом получаем его в реальности.

Вот так и получается, если папа дочку холил и лелеял, то малышка вырастет уверенной, что ее избранник будет к ней относиться точно так же. И, как правило, так и выходит. А тем, кто заранее настраивается на «козлов», достаются именно они. Поэтому вполне логично, что изменив свое отношение к мужчинам, женщина получает в награду своего принца.

Многие психологи и парапсихологи советуют придумать подробный образ мужчины, которого хотелось бы видеть рядом с собой в качестве спутника жизни. И поскольку на сегодняшний день мало кто сомневается в том, что мысль материальна, очень многие упорные дамы достигают успеха в подобных опытах.

Сохранить любовь: Но мало встретить свой идеал, нужно еще и сохранить отношения с ним. Для этого никогда не нужно отрекаться от собственных желаний и стремлений ради любимого, растворяться в нем, угождать, превращаться в его тень.

Отношения только тогда могут считаться гармоничными, когда вклад обоих партнеров примерно одинаков. Если одна сторона только дает, а другая только принимает любовь и прочие знаки внимания, такое положение вещей рано или поздно начнет напрягать обе стороны и приведет к конфликтам или даже разрыву отношений. Ведь все достойны любви, настоящая любовь – это когда любят не за какие-то заслуги, а просто так, принимая другого человека таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.

Поэтому нужно любить себя, уважать и никому не позволять унижать свое достоинство.

Не стоит цепляться за каждого мужчину, который обратил на вас внимание только из боязни остаться одной. Поверьте, на ваш век этого добра хватит. Эта уверенность поможет создать счастливую семью с любимым человеком в любом возрасте, даже в пенсионном.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>