http://npc-news.ru/

Верю – не верю: стоит ли доверять мужским обещаниям

Сладкий обман: Если в ответ на твои вопросы, когда у тебя, наконец, появится новая шубка (кольцо, квартира, ребенок, его фамилия) мужчина уклончиво отвечает: «Скоро, подожди немного, и у нас все будет», значит, скорее всего, ты этого не дождешься. Или дождешься, но не от этого партнера. Потому что, когда твой избранник действительно хочет подарить тебе манто из голубой норки или жениться на тебе и сделать матерью своего ребенка, он просто действует, а не обещает.

Так что верить подобным обещаниям бессмысленно, так как они даются исключительно с целью ослабить женскую бдительность и оттянуть неприятный момент выяснения отношений на тему «Я тебе верила, а ты…!»

Подсознательно ты чувствуешь, что никогда не получишь обещанное, но почему-то в очередной раз попадаешь на эту удочку. А, главное, зачем?

Все могут короли: С давних времен известно такое явление, как «королевское обещание». Под данным понятием подразумевается обещание монарха, которое он никогда не исполнит. Народ часто слышит подобное от правителей. Например, что очень скоро жизнь в стране наладится и все станут жить намного лучше. Люди не верят, но с удовольствием внимают словам с экрана телевизора, потому что с их точки зрения правительство, которое не обещает улучшения ситуации в стране, это какая-то кучка дилетантов.

Мужчины в этом плане мало чем отличаются от королей и президентов, поскольку искренне считают себя хозяевами своего слова: захотел – дал, передумал – забрал обратно.

А чтобы окончательно не утратить доверия электората, короли, они же мужчины, придумали термин «ратификация», который означает, что подписанный договор вступит в силу только после того, как стороны еще раз договорятся о начале его действия. До этого времени договор существует, но не работает.

Вот и мужчины не отказываются от выполнения обещаний, но всегда находят причины, чтобы отложить исполнение на неопределенный срок. Например, женатые мужчины любят обещать своим любовницам развестись с женой после того, как дети пойдут в школу, потом, после того, как они ее закончат. А там – армия или университет, какой развод? Это же стресс для ребенка! И так далее, и тому подобное.

Кто виноват? Самое интересное, что представители противоположного пола еще и искренне обижаются, когда им робко напоминают об обещаниях, данных десятилетие назад.

Но не надо все валить на мужчин. В создании данной проблемы виноваты обе стороны. Если не хочешь, чтобы тебя обманули, не стоит выбивать из партнера подобные обещания. Только вот что делать, если время уходит, семьи, ребенка, дома, материального благополучия как не было, так и нет, а тот, от кого это по определению зависит, молчит и даже не пытается что-то делать. Естественно, ты снова затрагиваешь больную тему, получаешь обнадеживающий ответ и продолжаешь жить дальше, успокоенная обещаниями.

Взрослые дети: При этом не стоит всех поголовно мужчин называть лжецами. Они же себя таковыми отнюдь не считают. Большинство представителей сильного пола можно скорее отнести к фантазерам. Вроде бы они выросли, но в глубине души еще помнят, как в школе внушали учительнице, что учили-учили урок, но что-то не получилось, и продолжают использовать те же приемы на женщинах, старательно изображая бурную деятельность на пути к исполнению своих обещаний.

Мысль о том, что самый надежный способ достижения цели основывается на трех главных составляющих: честности, расчете, трудолюбии, даже не закрадывается в самоуверенную мужскую голову. Ведь он же знает миллион других способов получения желаемого, которые наверняка сработают при известных только ему обстоятельствах. Самый излюбленный прием – вообще ничего не делать, просто ждать, что оно как-нибудь само обойдется, а если не обойдется, то проще поменять женщину и начать все сначала, чем выполнить данные когда-то обязательства.

Женщины в отличие от соловьев могут питаться баснями: Самое обидное, когда он сам вроде бы берет инициативу в свои руки, предлагая оплатить счета или приглашая вечером в ресторан. Он даже берет у тебя квитанции, выясняет, в каком банке лучше всего произвести оплату, или советуется с тобой по поводу меню и названия ресторана, но счета в итоге остаются неоплаченными, а вместо ресторана вы можете оказаться в ближайшей забегаловке с чебуреками, и не «сегодня вечером», как договаривались, а в лучшем случае через неделю. Интересно то, что мужчинам даже стыдно не бывает за невыполненные обещания.

Особый вид обещаний – расстаться с предыдущей пассией и жениться на тебе. Суровая статистика показывает, что такие обещания не сбываются никогда. Однако женщины в своем большинстве почему-то продолжают в это охотно верить.

В чем же дело? Почему так происходит? Просто потому, что слабый пол слишком серьезно относится к таким вещам, в отличие от мужчин дамы просто не понимают, как можно так врать о святом! Оказывается, вполне можно, глядя честными глазами, страстно убеждать, что твоя соперница – страшная, больная, противная и секса у них не было уже лет десять (трое детей в возрасте от восьми лет до года, конечно, чистая случайность).

Альтернатива для здравомыслящих дам: Хочется верить – верь, но потом не обижайся на судьбу и мужчин за злые шутки. Если же такое положение дел тебя не устраивает, стоит взять себе за правило верить только обещаниям, данным на бумаге в присутствии нотариуса, и денежным знакам на своем банковском счету. Тогда ты сможешь сама купить себе все, что тебе надо. Если же мужчина не согласен на юридическое оформление своих обещаний, не стоит тратить лучшие годы своей молодой жизни на общение с подобным экземпляром, а поискать кого-нибудь более сговорчивого. А к обещаниям вечной любви лучше всего относиться как к прогнозам синоптиков: верить, что сегодня будет ясно, но на всякий случай иметь при себе зонт.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>