http://npc-news.ru/

Тренируем психологическую устойчивость

Если вы научитесь тренировать свою психологическую устойчивость, то нервные перегрузки вам угрожать не будут. На людей часто давит бешеный ритм современной жизни. Иногда мы раздражаемся и переживаем из-за того, что не успеваем справиться с рабочим заданием, так как нам подводят коллеги, партнеры, родственники или пробки на дорогах… Но даже в этих условиях важно суметь сохранить душевное равновесие. Для этого нужно тренировать психологическую выносливость.

Если вы будете остро реагировать на небольшие неприятности, принимая их близко к сердцу, то никаких сил не хватит. Для поддержания хорошей физической формы мы ходим в спортзалы, а вот для поддержания психики тренажеров, увы, не существует. Учитесь уклоняться от эмоциональных перегрузок, то есть правильно вести себя в стрессовых ситуациях, не выпускать эмоции из-под строгого контроля. Не стоит бояться неприятностей, так как их избежать порой просто невозможно. А если вы сумеете правильно настроить энергию стресса, то сможете преобразовать ее в энергию сопротивляемости.

Чтобы пережить эмоциональную нагрузку достойно, надо позаботиться о здоровье. Сон должен быть полноценным, режим – щадящим, а питание – сбалансированным. Если вы – человек медлительный по своей натуре, то вам не пойдет на пользу постоянная спешка. Важно спланировать свой день правильно, а если у вас не получается выполнить все, что вы задумали, то не стоит переживать. Если во время работы есть перерывы на отдых, то используйте их по максимуму.

Если вы пьете много крепкого чая или кофе, то постарайтесь отказаться от этой привычки, чтобы не подстегивать нервную систему. Взбодриться утром поможет контрастный душ, который следует заканчивать обливанием теплой водой. Повысить тонус помогут регулярные физические нагрузки. Важно выбрать занятие, которое доставляет удовольствие, например, плавание, танцы, бег и так далее.

Чтобы выработать навыки психологической устойчивости, прислушивайтесь к своей интуиции, доверяйте себе и ведите себя как самостоятельная личность. Помните, что нельзя героически воспринимать жизненные вызовы. Иногда полезно выдерживать паузу, то есть бездействовать. Если вы на время выпадете из зоны дискомфорта, то есть возможность в это время получить радость от искусства, природы или общения с близким человеком.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>