http://npc-news.ru/

Хамство: как реагировать?

Вам без причины нахамили в транспорте, в магазине, на остановке, да где угодно. Вы, естественно, не дали себя в обиду, и вступили в словесную перепалку с наглецом. И вот, ваш день испорчен, настроение куда-то пропало, и всё из-за человека, которого вы даже не знаете и видите впервые. А ему только это и нужно было: испортить окружающим настроение, лишь потому, что он встал не с той ноги, а кто-то вообще получает удовольствие, вдоволь накричавшись в общественном транспорте или в очереди.

Поэтому, если вдруг на вашем пути встретился такой человек, игнорируйте его, одарив презрительным взглядом. Тем самым вы лишите его удовольствия и побережёте свои драгоценные нервы. Или же спокойно тихим голосом скажите, что так вести себя неприлично. Вот увидите, как введёте его в ступор, такого он уж точно не ожидал. Если из ваших уст вот-вот снова вырвется поток брани, мысленно досчитайте до десяти, помогает. Буря эмоций уляжется, и тогда вы сможете спокойно отреагировать на очередного грубияна.

Если с чувством юмора у вас всё в порядке, отделайтесь от наглеца какой-нибудь саркастической фразой. Пока он будет думать и «перерабатывать» информацию, вы благополучно удалитесь с чувством собственного достоинства.

Если вы ведёте диалог или дискуссию, а оппонент ввиду отсутствия аргументов перешёл на хамство и оскорбления, сообщите, что общаетесь только с психически здоровыми и адекватными людьми. Уверена, он сам почувствует неловкость, что опустился до такого, и впредь будет думать, прежде чем кому-то нагрубить.

Если вам нахамил официант, менеджер или продавец, не выясняйте с ними отношения. Лучше попросите жалобную книгу, и туда в письменном виде выплесните все свои эмоции. Вот увидите, вам уже не захочется с ними ссориться, их начальство всё сделает за вас.

Самое главное, не воспринимайте услышанные гадости на свой счёт. Вы же не виноваты, что у продавщицы, которая грубит, не складывается личная жизнь, а от парня-грубияна из метро ушла девушка. Таких людей можно только пожалеть. Радуйтесь, что у вас всё хорошо, и вам для счастья не нужно самоутверждаться, унижая других.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>