http://npc-news.ru/

Почему мы любим целоваться?

По подсчётам учёных человек целуется две недели в течение всей своей жизни. Сложно сказать, мало это или много. Почему людям так нравится целоваться, и что мы вообще знаем о поцелуях?

Поцелуй женщины и мужчины

Почему люди вообще целуются? Перед тем как ответить на данный вопрос, надо заметить, что целуются не только люди, но еще и собаки, лошади, обезьяны и другие представители царства животных. Биологи объясняют это тем, что стимуляция оральной зоны, как у животных, так и у человека, прямо связана с памятью о младенчестве, когда кормление давало кроме ощущения сытости ещё и удовлетворение, покой, и абсолютную защищенность.

Ещё одно объяснение этому: во время поцелуя мы производим обмен информацией, считывающейся на подсознательном уровне. Передается информация с помощью вкуса, запаха, прикосновений. Всего лишь один поцелуй – и нам понятно, хотим ли мы строить с этим человеком отношения или нет. А в целом, любовный поцелуй это не что иное как информация о гормонах и генах. Гормон тестостерон возбуждает женщин, он содержится в слюне мужчины. Чем его уровень выше, тем партнер привлекательнее. Этот древний биологический механизм всегда действует безотказно.

И, естественно, поцелуй – это одна очень приятная эротическая игра. Есть очень много нервных окончаний на губах и слизистой оболочке рта, и на их воздействие стимулируется сексуальное влечение. Потому что чувствительность губ в 100 раз выше, чем чувствительность пальцев. Если на ваш поцелуй ответили, то это верный знак того, что партнёр готов к сексу. Чем дольше такая ласка длится, тем возбуждение выше.

Польза поцелуя:

Очень приятно ощущать «в животе бабочки», но поцелуй может не только возбудить, но и исцелить, и даже омолодить.

Это отличная тренировка для сосудов и сердца: поцелуй учащает сердечный ритм, разгоняет кровь, тем самым улучшая обмен веществ. Лицо молодеет, потому что в процессе поцелуя участвуют 29 мышц лица. Большое слюноотделение препятствует развитию кариеса, а интенсивность сжигает калории также как занятия фитнесом.

И это не всё! Возможно, от любви и глупеют, но от поцелуев нет! Поцелуи значительно улучшают способность сосредоточиться и память, мозговые клетки более активно насыщаются кислородом. Выработка гормонов стресса блокируется, и происходит выброс эндорфинов, гормонов удовольствия, в кровь.

Но есть и минус. От одного партнера к другому во время поцелуя передается около 280 различных видов бактерий. Не опасны – 90% из них. Но в оставшиеся 10 входят, к примеру, такие как гепатит и герпес.

Мировые рекорды поцелуев

В 2011 году в Таиланде установили новый мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Влюбленные, не разнимая губ, страстно целовались почти два дня. 46 часов 24 минуты и 9 секунд – таков новый рекорд. До этого был 32 часа.

Конечно, можно последовать их примеру. Но, ведь достаточно просто почаще целовать своих любимых. И пусть в мире будет больше счастья.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>