http://npc-news.ru/

Верховный суд рассматривает иск о законности ЕГЭ

Верховный суд России приступил к рассмотрению иска о законности приказа Минобрнауки о введении Единого государственного экзамена. Об этом передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Иск подала группа родителей школьников, они просят признать недействительным приказ министерства от 28 ноября 2008 года №362, которым были утверждены порядок и форма государственной аттестации в виде ЕГЭ. Истцы не согласны с пунктом 9 этого приказа, который гласит, что экзамен проводится с использованием заданий стандартизированной формы. По мнению родителей, таких стандартов нет.

«Мы не против ЕГЭ вообще, мы против того, как он проводится», — сказали истцы.

Представитель родителей, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков заявил в суде, что в настоящее время «одни дети обучаются по одним программам, другие — по другим, а сдавать будут вообще по третьим, которые, возможно, даже не изучали». Он считает, что, в случае удовлетворения иска, ЕГЭ в этом году в российских школах не будет.

«Если приказ будет признан недействительным, то госаттестацию проводить придется, но уже не по оспоренному приказу, а по другим приказам Минобрнауки. Я думаю, в случае нашей победы, ЕГЭ в этом году не будет», — сказал представитель фонда.

Следующее заседание по иску назначено на 15 мая. Не исключено, что в этот же день суд вынесет по нему решение.

ОПРОС: Нужно ли отменить ЕГЭ?


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>