http://npc-news.ru/

Дели — гид по городу и информационный листок.

Дели считается одним из старейших существующих городов в мире, наряду с Иерусалимом и Варанаси. По оценкам легенд, возраст Дели более 5000 лет и на протяжении тысячелетий он был построен и разрушен 11 раз.

Дели Индия

Дели Индия

Как добраться.

На самолете.

Международный аэропорт имени Индиры Ганди (DEL) расположен в западной части города. Это основное место прибытия туристов в страну. Два главных функционирующих терминала в аэропорту — Терминал 1D, также известный как «Палам» или «внутренний», используется для внутренних рейсов, и Терминал 3, использующийся для всех международных рейсов. Между этими терминалами курсирует бесплатный автобус (каждый 10-20 минут).

T3 TERMINAL INDIA GANDHI INTERNATIONAL AIRPORT DELHI (3)

Чтобы добраться из аэропорта в город, можно воспользоваться метро, автобусом, такси или поездом. Самый удобный и быстрый способ — Дели Метро Экспресс. Этот экспресс курсирует с 5 утра и до 11 вечера с промежутками в 20 минут. Ветка Дели Метро Экспресс, проходит через аэропорт в Терминале 3 и соединена с линиями метро на станциях New Delhi и Dwarka Sector 21. (Посмотреть карту можно, перейдя по ссылке и кликнув на Metro Route — http://www.Delhi airport express.com/passenger-guide/metro-route.html ).

Памятка: в метро нельзя курить, провозить животных, есть, мусорить, плевать, поджигать что-либо.

Дели аэропорт

Дели аэропорт

ИНДИЙСКАЯ РУПИЯ

Денежная единица Индии — ИНДИЙСКАЯ РУПИЯ. Международное обозначение — INR. На ценниках перед цифрой обычно пишут Rs.
В одной рупии 100 пайсов. Монеты, номинированные в пайсах, называются «малыми» (small).
Система наличного денежного обращения Индии характеризуется огромным количеством находящихся в обращении банкнотов. Существуют следующие номиналы:

  • 1 рупия — восемь разновидностей,
  • 2 рупии — девять разновидностей,
  • 5 рупий — семь разновидностей,
  • 10 рупий — девять разновидностей,
  • 20 рупий — две разновидности,
  • 50 рупий — три разновидности,
  • 100 рупий — девять разновидностей,
  • 500 рупий — три разновидности,
  • 1000 рупий — пока 1 разновидность.

Большинство старых банкнотов, особенно низких номиналов, защищены очень слабо. Но банкноты, украшенные портретами Махатмы Ганди, относятся к последним выпускам и имеют более высокую степень защиты. Недавно была введена в обращение новая версия банкнота 500 рупий с портретом Махатмы Ганди в новой цветовой гамме. Изменен цвет купюры из-за сходства прежнего варианта со 100-рупиевой купюрой.

Индийская рупия — ограниченно конвертируемая валюта. Ввоз и вывоз рупий запрещён.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>