http://npc-news.ru/

Молокаи – остров вулканических пейзажей

Остров Молокаи наиболее спокойный среди всех Гавайских островов (в плане отдыха). По своим размерам этот остров находится на пятом месте среди прочих островов Гавайского архипелага. Он сложен, как и прочие острова, из вулканического материала. Для постройки Молокаи потребовался материал двух вулканов. На его территории находятся самые высокие утесы в мире и здесь же расположен наиболее длинный риф в США.

Молокаи расположен в сорока пяти километрах от острова Оаху и в четырнадцати от Мауи. Западная часть острова Молокаи считается наиболее низким районом острова. Здесь очень сухо и практически отсутствует почва. Восток острова – это зона вулканов и район высокого плато. Эта территория покрыта роскошными тропическими лесами, в зоне которых часто идет дождь. Здесь очень много уникальных видов животного и растительного мира. Эта часть острова находится под охраной государства как заповедная территория Камакоу. Здесь произрастает более двухсот пятидесяти видов эндемичных растений, а также эта часть острова служит домом для многих очень редких видов птиц. Столица Молокаи город Каунакакаи послужит настоящим соблазном для любого туриста. Городские кварталы Каунакакаи – это настоящая архитектура XIX века. Здесь множество старых королевских построек, огромное количество красочных магазинчиков.

Очень интересен будет визит на плантацию Коффис-оф-Хавайи, где также размещен небольшой тематический парк. Музей Молокаи расскажет вам обо всех наиболее интересных исторических событиях острова. Приехав на Молокаи, обязательным пунктом посещения следует выбрать полуостров Калаупапа, с огромной высоты утесами и чудесной красоты скалистым побережьем. А с высоты в тысячу метров в Ваиколу-Локату можно понаблюдать за местными водопадами. Очень интересен для посещения частный курортный городок Мауналоа-Молокан-Ранч, что занимает площадь в треть территории острова.

В заповеднике Моомоми-Дюнс находится, по крайней мере, пять разных видов растений, что не встречаются более нигде на планете. Весьма привлекателен и древний культовый центр племен аборигенов Лиилопае-Хеиау. Неподалеку размещен один из наиболее длинных и пустынных пляжей архипелага. Популярность морского отдыха на острове невысока, так как берега Молокаи илистые и часто покрыты крупной формы каменными образованиями в виде зубцов. Наиболее популярными видами отдыха на острове считаются сноркелинг и каякинг.


1 комментарий: Молокаи – остров вулканических пейзажей

  • DvaCmaymn

    Взять катер в аренду – это превосходный способ организовать какое-либо событие или же просто оригинальный выходной день для близкого человека . Провести день на белоснежной яхте в кругу семьи – можно ли представить досуг более приятный ?! Отойдя подальше от многолюдного побережья, вы сможете ощутить покой и умиротворение, забыть о всех Ваших неприятностях и просто насладиться морской гладью и живописными видами приморской зоны города Сочи.

    Если Вы возьмете с собой спиннинг и прикорм , вы сможете получить удовольствие от рыбалки в открытом море, а после этого сразу же насладиться вкусом свежевыловленной рыбы – судна компании “Два Капитана” оснащены всем необходимым оборудованием для приготовления пищи . Когда Вы захотите отдохнуть от палящего солнца, вы можете расположиться в прохладной удобной каюте нашего корабля.

    Компания “Два Капитана” делает все, чтобы держать цены на свои услуги на минимальном уровне. В зависимости от того, на какой срок и время Вы закажете аренду катера , наша цена может ощутимо уменьшаться . Организовывая какое-либо празднование, Вы можете позвонить нам по телефону и заранее договориться с нами о дне и времени , на которое Вам необходима аренда яхты . Цены и скидки Вам понравятся! Устраивая торжество на катере компании “Два Капитана”, Вы можете не сомневаться – такое событие подарит всей компании массу позитивных эмоций и оставит самые теплые воспоминания.

    Независимо от того, для чего Вам нужна аренда судна, стоимость наших услуг может только снижаться – у нас нет никаких дополнительных наценок.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>