http://npc-news.ru/

КАК ДУМАЕМ – ТАК И ЧУВСТВУЕМ

Конечно, каждый из нас волен сам выбирать, как он будет представлять собственное будущее – в светлых или темных тонах. Но не стоит забывать о том, что как мы думаем, так себя в итоге и чувствуем.

Не «квохчите» соседке, причитая «Ох, у меня ленивый ребенок, муж идиот и все вообще плохо!». Это ни к чему хорошему не приведет, а только укрепит вас в своей отрицательной мысли. Ваша тревога не исчезнет, а только подпитается вашими словами и «сочувствиями» сердобольной соседки.

Не всегда важно выговориться. Следите за тем, о чем вы шепчетесь с «подружкой». Зачастую это превращается ни во что иное, как в самонакрутку, поддерживаемую «сердечной подружкой». Предпочтительнее выбрать иную тактику. Скажите себе: «Да, я знаю, что у меня есть трудность, да, я ощущаю тревогу, но обязательно справлюсь с ней сама. Или я – или она».

А иногда на свои тревоги следует прикрикнуть и просто взять себя в руки, а не бежать к соседке или подружке плакаться в жилетку, накручивая свои нервы еще больше. А тревожиться в меру даже необходимо.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>