http://npc-news.ru/

Украинцам запретили полеты в Евросоюз

«Черный список» ненадежных авиаперевозчиков, составляемый Евросоюзом, пополнился украинской авиакомпанией Ukrainian cargo airways. Об этом в пятницу сообщил представитель Еврокомиссии Микеле Черконе.

Он уверен, что это «сильный сигнал» украинским авиационным властям о необходимости более жесткого подхода к безопасности лайнеров. В настоящее время в «черном списке» ЕС фигурируют свыше ста авиакомпаний, главным образом из стран Африки и Азии. Российских авиаперевозчиков в этом списке нет.

Как напоминает РИА «Новости», изменения в перечь ненадежных авиакомпаний, которым запрещено выполнять полеты в ЕС, Еврокомиссия вносит каждые три месяца. Кроме того, она имеет право вычеркивать из списка тех авиаперевозчиков, которые докажут соответствие своих самолетов европейским требованиям безопасности.

Необходимо отметить, что «черному списку» ЕС придается довольно большое значение во всем мире. Так, в декабре прошлого года президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно пришлось отложить свой визит в Европу в связи с тем, что индонезийские авиакомпании входят в перечень ненадежных авиаперевозчиков.

Юдхойоно назвал решение Еврокомиссии относительно Индонезии «односторонним» и объяснил его нерасторопностью одного из руководителей Минтранспорта страны. Он также отметил, что внесение индонезийских авиакомпаний в «черный список» нанесло большой урон имиджу страны, а также негативно отразилось на экономике и транспортном секторе.

 


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>