http://npc-news.ru/

Гастрономические туры что это

Гастрономические туры (кулинарные туры) – это поездка за вкусной едой в одну или сразу несколько стран. И здесь подразумевается, что еда — не только как цель, но как вид гастрономического искусства с погружением в историю и традиции. То есть, проще говоря, это не столько для тех, кто любит много и без разбора поесть, а больше, для тех, кто знает толк в еде. Для гурманов и ценителей и, может быть, для великих экспериментаторов. Какие же страны приходят на ум, когда мы говорим о еде?

Жареные каштаны во Франции

Жареные каштаны во Франции

Ну, конечно же, это Франция — изысканные сорта сыра, особые сорта винограда, трюфели, фуа гра, мидии, сладости, шоколад и многое другое. Второе место, несомненно, у Италии – ох уж эти пицца и паста, тосканская, сицилийская, умбрийская кухни…Там буквально у каждой области свой вкус. Вы можете посетить известный на весь мир ресторан или, наоборот, предпочесть домашнюю и экологическую кухню какого-нибудь местного хозяйства, вы можете попасть на известный на весь мир гастрономический фестиваль или, если вас интересует сам процесс, поучаствовать в мастер классе по приготовлению интересующего вас блюда. У вас будет возможность познакомиться с этикетом и правилами здорового питания, принятыми в данной местности. И это очень и очень интересно. Для некоторых из нас именно местная кухня может рассказать гораздо больше, чем осмотр достопримечательностей. Ведь, как говорится, мы – именно то, что мы едим.

Программы под общим названием гастрономические туры нередко пересекаются с винными турами (иногда называют винно-гастротурами). И это неудивительно, ведь хорошая кухня всегда идет в ногу с хорошим виноделием. Более того география подобных туров все время расширяется. Испания, Ирландия, Бельгия, Австрия, Португалия, Германия, Израиль – и это неполный перечень предложений по этой теме. Постепенно мы будем размещать в этой рубрике наиболее интересные предложения, а главное, отзывы участников, которым посчастливилось познакомиться с разными традициями, что называется в оригинале, и попробовать их на вкус в прямом смысле этого слова.

Гастротуристам обычно предлагают:

  • кулинарные мастер-классы, лекции, конкурсы;
  • дегустации;
  • знакомства со знаковыми персонами в сфере гастрономии;
  • поездки на сыроварни, винодельни и на другие производства местных специалитетов4
  • гастрошоппинг.
В гастрономическом туре в Барселоне

В гастрономическом туре в Барселоне


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>