http://npc-news.ru/

Как правильно подобрать грунт для сада и огорода

Рано или поздно с проблемой повышения урожайности сталкиваются почти все, кто долгое время обрабатывает землю в саду или огороде. Ждать, пока любимые грядки превратятся в чернозем, по понятным причинам смысла не имеет.

Более реальный выход из положения — приобрести подготовленный плодородный грунт и завезти его на участок. Однако прежде, чем отправляться тратить деньги, стоит чуть глубже погрузиться в терминологию и разобраться, что именно подойдет для достижения конкретной цели.

В чем разница

Грунт, который предлагают любителям рассады, представлен тремя основными видами:

  • Растительный. Состоит из торфа (до 70%), песка, дерна и минеральных веществ. Активно применяется для выращивания парковых кустарников, деревьев и разнотравья. Цена, как правило, невысокая.
  • Плодородный. Примерно на 50% состоит из торфа. Остальные компоненты варьируются в различных соотношениях. Например, в грунте на основе торфо-земельной и торфо-песчаной смесей около 30% чернозема и 20% песка. Применяется как в чистом виде, так и в составе питающих смесей, обогащающих почву. Является наиболее дорогим и при этом весьма распространенным.
  • Сеянный. Максимально обогащен черноземом, торфом, минеральными и биологическими удобрениями. Как нетрудно догадаться по названию, грунт предварительно просеивают, чтобы избежать попадания крупного мусора и камней, корней растений. Подходит для всех типов растений, в том числе особо чувствительных.

Где искать

Выбор на рынке достаточно велик. Например, купить плодородный грунт в москве, равно как и во многих других городах страны, точно не составит никакого труда. Специалисты в любом случае советуют обращаться к крупным поставщикам. У мелких торговцев может попасться отработанный субстрат из теплиц или пласт, срезанный при расширении дорог или с заброшенных полей. Такая «гремучая» смесь точно не принесет ожидаемого результата.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>