http://npc-news.ru/

Река Арно Италия Флоренция

Река Арно главная водная магистраль Флоренции весной довольно полноводна. Конечно, главная водная магистраль это условно, потому что в районе Флоренции Арно перекрыта плотинами, которые создают в засушливое время года водные резервуары, поэтому корабли по Арно сейчас не ходят. Арно большая река, одна из самых крупных в Италии, она конечно меньше реки По текущей на севере страны, но все-таки она внушительная река, ее протяженность 241 километр. Начало свое река Арно берет в горах, в Апеннинах, потом спускаясь с гор, проходит дальше через Флоренцию. Дальше течет к Пизе и впадает в Лигурийское море.

На реке Арно стоит знаменитый старинный мост Понте Веккьо, жемчужина Флоренции, а проспект Мечардини проходит по левому берегу Арно, а справой стороны знаменитая Лунгарно, набережная, которая представляет собою издавна любимое место прогулок флорентийцев. Арно иногда бунтует, иногда выходит из берегов, поэтому во Флоренции бывают наводнения. Причем сильные наводнения бывают раз в столетие, самое страшное наводнение произошло в 1966 году. Была залита водой почти вся старая часть города, в том числе и национальная библиотека, многие старинные книги до сих пор еще реставрируют. Тогда многие добровольцы приезжали во Флоренцию и спасали эти самые шедевры искусства.

Река Арно знаменита еще и тем, что в нее выбросили пепел Джироламо Савонарола, который был фанатичный доминиканец, который яростно выступал против богатства, роскоши, процветания науки, искусства, литературы. Доминиканцы в переводе означает псы господни, именно так называли себя монахи этого ордена. На площади Синьории, Piazza della Signoria, Джироламо Савонарола устраивал огненные аутодафе, сжигал книги, произведения искусства и предметы роскоши. Именно здесь бесславно закончилась его деятельность и его жизнь, его казнили. Сначала его повесили, потом тело его сожгли, а пепел выбросили в реку Арно. Спустя четыреста лет, в конце девятнадцатого века в 1898 году на месте аутодафе установили памятную доску.

Река Арно Италия Флоренция видео


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>