http://npc-news.ru/

Озеро Кинерет Израиль (море Кинерет)

Хочется рассказать вам про это чудное море или озеро Кинерет, которое находится в Израиле. Многовато названий у этого озера, да тут и не понять озеро это или море, или вообще проточный водоем.

На иврите это озеро называется совсем просто – море Кинерет. И никто в Израиле не заморачивается над названием. Единственное, что волнует израильтян, это чтобы летом выбраться на отдых с палатками с ночевкой на Кинерет.

В Библии в Ветхом Завете это озеро называется море Киннереф или море Хиннерефское. А в Евангелии его называют Галилейское море, оттого, что оно расположено в нижней Галилее Израиля, Тивериадское море – оттого, что оно расположено на берегу города Тверия, и что самое интересное, что Кинерет вовсе не соленый, а в нем пресная вода. Также в Евангелии Кинерет называют Геннисаретское озеро или просто озеро. Кстати, по библии именно на геннисаретском озере рыбачили апостолы Петр и Андрей, когда их призвал Христос на служение.

Вот такое небольшое описание об озере Кинерет, чтобы у Вас было представление о том, где купаетесь. Озеро Кинерет – это самый низкий пресноводный проточный водоем на земле! Кинерет расположен в виде закругленного ромба, таким образом, что с противоположных берегов Кинерета видно город Тверия.

Вокруг всего Кинерета пляжи в основном платные, разрешен въезд с машинами, но близко к берегу нет возможности подъехать, так как территории отгорожены огромными камнями. Берега Кинерета каменистые, также как и дно в Кинерете, поэтому заходить в воду, рекомендуем в сланцах, чтобы не повредить себе ноги.

Возле озера Кинерет бьют из недр земли горячие источники обогащенные солью и серой. Эти источники полезны для здоровья и круглый год сюда приезжают люди подправить здоровье. Вдоль берегов со стороны города расположен ряд гостиничных комплексов, которые свободно можно посещать.

Кинерет считается основным источником пресной воды для водопровода по всему Израилю. Для израильтян очень важно, чтобы уровень воды в озере был как можно выше. Когда зима проходит практически сухой без дождей, то люди ждут повышения цен на воду и переживают за свою будущую жизнь !

В 1994 году был подписан договор между государством Израиль и королевством Иорданией, что Израиль обязуется поставлять Иордании 50 миллионов куб воды в год. Большая часть пресной воды берется именно из озера Кинерет.

На северном берегу Тивериадского озера находится деревня Нахум, где жил и проповедовал Иисус Христос. Он одним взмахом руки разводил своды озера Кинерет, для беглецов, которых настигала вражеская армия.

Кинерет-святое место, здесь Иисус ходил по воде, теперь сюда приезжают безнадежно и тяжелобольные люди, чтобы излечиться, либо поправить свое здоровье. Сейчас на этом месте ведутся раскопки.

Озеро Кинерет всегда спокойное, здесь никогда не бывает волн, а всегда уютно и приятно отдыхать. Особенно красиво встречать рассвет на берегу этого изумительного озера.

Озеро Кинерет видео

Озеро Кинерет на карте


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>