http://npc-news.ru/

Кастрация бычков

Кастрацию бычков проводят, если вы приняли решение, что не будете оставлять его на племя, в возрасте 4-6 месяцев.

Существуют разные способы кастрации. Один из них – бескровный и состоит в том, что передавливают основание мошонки в тонком месте ещё совсем маленькому бычку. Это делают ветеринары специальными щипцами. Обычный способ кастрации проводят с применением анестезии, предварительно тщательно вымыв и высушив мошонку. Лучше всего операцию проводить в чистом и сухом месте, можно и на улице. Сразу после операции бычка можно пустить пастись. Первое время нужно следить, чтобы животное не валялось в грязи, чтобы не занести инфекцию в рану. На ночь обязательно загоните бычка в коровник и проследите, чтобы пол был сухим и чистым. Если вы решили оставить его на улице, то под его ногами должна быть чистая трава. После кастрации бычка в месте операции остаётся припухлость в области мошонки, которая проходит после заживления раны. После такой операции бычки уже называются волами.

А вот ещё один метод, который заключается в перебивании семенных канатиков. После этого вол не интересуется уже коровами и лучше набирает вес.

По сути, кастрируются быки в первую очередь для производства говядины, и только. Кастрированных быков называют «бычок-кастрат». Часто скотоводы используют термины «убойный» или вол при обращении к самцу, который недавно был кастрирован, а также при описании процесса кастрации крупного рогатого скота.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>