http://npc-news.ru/

Что содержит табачный дым?

Научные исследования показали, что употребление табака в различных формах, вызывает, в частности в 25-40% населения риск смерти из-за сердечно-сосудистых проблем и в 30-40% населения из-за злокачественных опухолей, а также вызывает около 70% смертей. Этот результат не является удивительным, зная о составе табачного дыма. Веществ, содержащихся в дыме могут быть найдены в двух фракциях: молекулярный газ, и в воде, образуя так называемые смолы. Некоторые из этих веществ действует только локально в полости рта, дыхательных путях, в то время как другие после поглощения опадают в кровеносную систему и оказывают негативное влияние на человеческие ткани и органы.

Дым сигареты

Вы должны знать, что до создания сигарет, в табак добавляются консерванты с различным химическим составом.

Компоненты табачного дыма:

Никотин. Это алкалоид, который вызывает биологическую зависимость. Никотин имеет короткий период полураспада – около 5 минут. Никотин действует на все органы нашего тела. Центральная нервная система – возникает пристрастие к никотину. Сосудистая система – повышение артериального давления, сужение периферических сосудов. Дыхательная система – увеличение глубины и частоты дыхания. Пищеварительная система – малые дозы стимулируют перистальтику и моторику, приводит к задержке опорожнения желудка, что продлевает чувство сытости после еды.

Канцерогены эти вещества раздражают ткани легких и могут привести к хроническим заболеваниям и раку. Табачный дым инициирует и стимулирует развитие рака, содержит около 60 % канцерогенных веществ.

Угарный газ. Составляет от 1 – 5% от вдыхаемого газа и является результатом неполного сгорания табачного дыма. Этот газ примерно в 200 раз более легко связывается с гемоглобином в форме карбоксигемоглобина, который не переносит кислород и позволяет снизить гемоглобин до 15%.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>