http://npc-news.ru/

Загадочный знак пращуров

Казалось бы ,что нового еще можно открыть на нашей планете? Вроде бы уже все закоулки пройдены и исследованы…. Но оказывается, и на уже пройденных путях можно найти уникальные вещи и сделать просто сенсационные открытия! Подтверждением тому является открытие, сделанное в сентябре 2011 года на Южном Урале. И где бы вы думали оно сделано? — Прямо на туристической тропе , ведущей к вершине горы Зюраткуль (недалеко от г.Сатка,Челябинской области)! Но интереснее всего то,что это открытие было сделано помощью…. Google.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, первооткрывателем стал саткинский краевед Александр Шестаков. Изучив космические снимки в программе Google, он обнаружил рисунок…

Рисунок лося, выложенный из камней на склоне горы Зюраткуль

Рисунок лося, выложенный из камней на склоне горы Зюраткуль

А обнаружил он огромный рисунок лося, выложенный из камней на склоне горы Зюраткуль. Это так называемый геоглиф — гигантское изображение искусственного происхождения. По непосредственном изучении кладки камней был определен примерный возраст находки — 8..10 тысяч лет. Аналогов по размерам ему нет : величина рисунка 250 х 250 метров — и это самый крупный геоглиф на планете!

Услышав об этом открытии, я вспомнил, что поднимаясь к вершине Зюраткуля мы видели ряды камней, уложенных в разных направлениях. Еще удивились — «Откуда здесь такое?»…. Но мы- дилетанты в древних артефактах, как и многие другие, восходившие на эту гору и несомненно видевшие тоже что и мы… Откуда нам было знать?

Зачем же древние выложили это изображение?

Может полномасштабное исследование рисунка, намеченное на следующий год откроет нам что то еще? Посмотрим…


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>