http://npc-news.ru/

Легенда о жаренной курице.

Это произошло в Санто-Доминго-де-ла Calzada в Ла-Риоха.

В четырнадцатом веке, восемнадцатилетний парень со своими родителями совершал паломничество в Сантьяго де Компостеля. По пути они решили заночевать в одной из придорожных гостиниц.

В гостинице молодая девушка влюбилась в юношу. Но тот отверг девушку. Желая отомстить, девушка подложила в котомку парня , серебряный кубок. В результате его обвинили в краже и приговорили к повешению.

Родителям парня ни чего не оставалось делать, как продолжить свое паломничество в Сантьяго де Компостеля и молиться за сына. Возвращаясь, родители юноши приблизились к повешенному телу сына, чтобы попрощаться и услышали, как их сын говорит, что он жив благодаря Святому.

Радостная новость быстро облетела округу и донеслась до начальник а полиции, который в этот момент ужинал. Услышав новость, он сказал усмехаясь: «Ваш сын так же жив, как эта курица на моем столе» В этот момент курица вскочила с тарелки и радостно закудахтала. Благодаря этой легенде, родилась фраза «Санто Домино, где пела жаренная курица»

В память об этой легенде в монастыре в Санто Домино, всегда живет белая курица.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>