http://npc-news.ru/

Как покрасить… макароны?

А вы варите красные макароны? Или хотя бы оранжевые? И зеленые — нет?

Ах, у вас их не продают! У нас – тоже.

Давайте сами изготовим?

Красные макароны

Чем покрасить макароны? Вы уже поняли: надо что-то добавить, чтобы макарошки цвет интересный приобрели. А вот что?

Упрежу ваши опасения: цвет придавать будем только натуральными красителями – овощами и зеленью. Конечно, макароны в некоторой мере приобретут и вкус своих красителей.

Начнем с оттенков красного. Отваренную свеклу протираем через сито и добавляем в кипящую воду. Макароны варятся, а мы приглядываем за тем, какой цвет они принимают: сначала – розовый, потом уже по вашему желанию – до темно-красного.

Таким же способом можно покрасить макароны морковью, перцем, помидорами, если хотите получить оранжевую окраску. Да даже соком клубники — вам понравится привкус клубники в макаронах! Только речь – не о клубничном варенье, а о клубнике свежей, без сахара. Хотя есть люди, которым нравятся сладкие макароны…

Лимон отдаст вашим макаронам свой вкус и желтый цвет.

От светлого до изумрудного зеленого будут ваши макароны, если вы поварите их с брокколи и шпинатом. Только зелень надо измельчить в блендере.

Еще чем покрасить макароны можно? Шафраном – получится яркий золотой цвет, томатной пастой – красновато-оранжевый, черной смородиной — фиолетовый и т.д. Насыщенность цвета зависит также от количества красителя.

Можно ли окрашивать вермишель – почему бы нет? И вышеперечисленными продуктами и другими.

А можно уже и готовую вермишель сделать нарядной. Например, более острый вкус и аромат придаст ей чеснок, а цвет получится бежевый. А хотите, чтобы ваша вермишель была не однотонной, а с красивыми вкраплениями? Добавьте к чесноку мелко-мелко порубленную зелень, какую вы любите. Гости обязательно спросят, где вы покупали такую вермишель. А вы со знанием дела будете объяснять им как и чем покрасить макароны или рис — его окрашивают так же, как и макароны.

Можно покрасить макароны еще одним способом — поджарить в сухом виде до шоколадного цвета. Кладете на сковородку, добавляете немного растительного масла и, постоянно помешивая, жарите на медленном огне. Цвет их постепенно меняется на коричневый. Здесь важно не пережечь. Попробуйте сначала горстку покрасить.

Обычно цветные макароны или рис нравятся всем, главное – все «нехочухи» едят смиренно.

А если вы не поленитесь и сделаете макароны разных оттенков и смешаете их? Что тут будет!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>