http://npc-news.ru/

Кафельная мозаика в наше время: красивыми и привлекательными могут быть и стены

Люди всегда любили что-то украшать и делать красивее. Поэтому не удивительно, что такое веяние захватило не только одухотворенные сферы искусства такие, как живопись и музыку, но и проникло даже в архитектуру. Например, людям в какой-то момент надоело видеть свои дома в сером цвете, и они решили украшать их, придумав нестандартный для того времени материал.

Ванная комната с мозаикой фото

Ванная комната с мозаикой фото

Знали ли вы, что мозаика переводится как «произведение», и не зря. Ведь сейчас архитектурные формы, созданные из мозаичной облицовки, действительно, порой, напоминают искусство. Надо сказать, что этот вид кафеля достаточно непривередлив, ведь его с легкостью можно класть и на стены, и на потолок, и на пол. Главное, не забыть, что для пола этот материал лучше покупать из бетона, ведь напольное покрытие должно выдерживать достаточно высокие весовые нагрузки.

Кроме того, чтобы покрытие выглядело достаточно гармонично, швы стоит делать настолько аккуратно, насколько позволяют ваши умения. Затирать этот вид облицовки лучше не раньше, чем через сутки. Купить мозаику можно в любом специализированном магазине строительного направления. Кроме того, сейчас достаточно распространены интернет-магазины.

Теперь поговорим о другом виде покрытия, который стоит класть на стены. Плитка настенная достаточно универсальна. Дело в том, что она отличается от плитки для пола по нескольким позициям. Во-первых, плитка для стен имеет прямоугольную форму. Во-вторых, плиточный материал этого вида более тоньше, чем для пола. К тому же нельзя быть уверенным в прочности плитки, лежащей на стенах. Потому что она обладает более хрупкими особенностями, чем облицовка для пола.

Поэтому, если надумаете сэкономить, купив настенный материал для пола, то лучше этого не делать. Качество точно пострадает и явно не прослужит желаемый срок. Не стоит забывать о том, что большое количество информации об изделии нам может подсказать этикетка. Итак, если на ней нарисована ступня, то категорически откажитесь – это точно вам брать не нужно. Если же нарисована рука, то этот плиточный материал подойдет именно для стен.

Плитка для стен продается в специализированных строительных супермаркетах и магазинах. Также по этому направлению работают и интернет-магазины. Причем, в случае с ними, они остаются доступными круглые сутки. Их специалисты готовы ответить на ваши вопросы в любое удобное для вас время.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>