http://npc-news.ru/

Боюсь отправлять ребенка в лагерь

Боюсь отправлять ребенка в летний лагерь так говорят многие родители. Семейный психолог предлагает поставить себя на место ребёнка. В этом случае вам бы хотелось, чтобы ваша мама умирала от страха, переживая за вас? Необходимо знать, как правильно справиться с тревогой.

Если ребёнок уезжает в летний лагерь, вы переживаете: как он будет себя там чувствовать без родителей? Это понятно, тем более, если у вас пока не наблюдалось длительных разлук.

Изначально можно подобрать лагерь, который располагается поближе к дому для того, чтобы почаще можно было навещать ребёнка. Например, дочери одной знакомой было 8 лет, когда она первый раз отправилась в лагерь.

В тот период она не умела ещё справляться с длинными волосами, поэтому мама приезжала к ней часто, чтобы их расчесать и заплести. В следующем году она поехала в другой лагерь, чуть подальше. Теперь она справляется во всем самостоятельно.

У детей бывает разный характер. Некоторые нуждаются в родителях, а кому-то хочется воспользоваться шансом, пожить одному среди своих ровесников.

Нужно ориентироваться на своего ребенка. Стоит побеседовать с ним, узнать, что ему необходимо самому. Переговорите с родителями других детей. Рекомендации их смогут вам пригодиться в плане выбора лагеря. Ведь, обычно тревога и волнение возникают в виду неизвестности. Поэтому, чем у вас больше будет информации, тем меньше будет тревоги.

Порой родители даже приравнивают два понятия «тревожусь» и «люблю». Взрослые боятся за детей, представляя самое плохое, что могло бы случиться, и расценивают это как проявление любви.

Только представьте на месте ребенка себя: вам бы хотелось, чтобы мама очень переживала за вас? Не думаю. Ведь гораздо лучше познавать мир, когда ваши близкие спокойны. Существует такой способ устранить тревожные симптомы – нужно обратиться мысленно к Жизни, именно к той высшей силе, с просьбой оберегать вашего ребенка.

Причем родители зачастую способны преувеличивать такую необходимость. Порой кажется, что ребёнок без нас пропадет. А вот для полноценного развития ребенку обязательно необходимо научиться, самостоятельно справляться с дискомфортом, преодолевая все невзгоды и трудности, полагаться только на себя и налаживать отношения.

А лагерь считается этапом на пути взросления, форматом почувствовать себя только самим собой. Такой опыт для ребенка очень важен. Только поверив в его силы, сможем ему поверить лично в себя, а сами при этом легче переживем расставание.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>