http://npc-news.ru/

Дружба мужчины и женщины не возможна? Догма мужчины

Любовь, знаешь ли, зла. Ревнива, требовательна и непредсказуема. То ли дело неприхотливая и терпеливая дружба. К тому же интересных мужчин в твоей жизни хватает, не можешь же ты любить каждого. Кому-то из них придется стать лишь твоим другом. Впрочем, почему «Придется» и почему «лишь»? Неужели звание заслуженного друга уступает должности бойфренда? Да и существует ли она в чистом виде, эта дружба мужчины и женщины?

 

Почему он этого не хочет?

Дружбе с женщиной многие мужчины относятся с недоверием, а зачастую попросту избегают ее. Им, видишь ли, трудно смириться с тем, то ты не любишь футбол и не умеешь открывать пиво зубами. Ведь в детстве каждый из нас твердо знал: тот, кто дружит с девчонками – сам девчонка. Такой вот, пусть глупый, но непререкаемый принцип, который становится основой целого кодекса догм для оправдания неумения дружить с женщиной.

 

Догма 1

Надо мной будут смеяться друзья

Он с трудом представляет, каким образом объяснить балбесам в курилке, что с женщиной можно просто дружить. Они ему все равно не поверят и

начнут задавать вопросы типа: у вас до сих пор ничего не было?.. Ну ты даешь!», А мнение друзей (пусть и балбесов) для него очень важно.

 

Догма 2

Мне придется объясняться с близкими

Доказать себе возможность просто дружбы с девушкой – задача непростая, но гораздо сложнее убедить в этом свою жену или подругу. Скрывать твое существование он не собирается. Он просто опасается, что не сможет дать внятного ответа на ее резонный вопрос: «А кто это с тобой в одной байдарке?

 

Догма 3

Женщиной нужно обладать

Такой вот архаизм присутствует в менталитете русского мужчины. Его так воспитали, и так он, в свою очередь, воспитает своих сыновей. Женщина создана для любви (и еще для уборки и готовки), с ней нельзя дружить. Остается надеяться, что у тебя свое мнение на этот счет.

 

Догма 4

Все равно это закончится романом

Рассуждая так, он, конечно, подразумевает, что все дороги ведут в постель. Возможность дружеских отношений им, конечно, не отрицается, но относится к ней он весьма скептически. «Зачем зря тратить время?» – спрашивает себя он. Впрочем, переубедить его в этом вполне в твоих силах.

 

Догма 5

Я стану ее подружкой

А еще он наивно полагает, что женщины в общем и целом дружат только по телефону (но зато целыми днями), и уверен, что круг твоих интересов

замыкается на любовных сериалах, модных нарядах и косметике. Словом, общих тем с тобой он не представляет.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>