http://npc-news.ru/

Ангелы мира

Ангелы мира – это невысокие статуи, которые были установлены по всей планете, на всех материках, включая Антарктиду. Организаторы говорят, что ангелы, подобно сети, обнимут нашу планету, неся свет и надежду всем людям, защищая их от страха и отчаяния. Проект создала в 2005 году шведский художник Лена Эдвол (Lehna Edwall). Сначала ангелов мира было семь, постепенно организаторы увеличивали их количество. Сейчас их больше двух десятков, а планируется установить всего 49 таких ангелов.
Ангел мира статуя

Первые семь статуй были установлены в Канаде на горе Нансена; у реки Урубамба в Перу; в африканском государстве Мали; на Гавайях; на горе Буффало в Австралии; в республике Вануату, что в южной части Тихого океана; и что особенно приятно, в России на Уральских горах. Наш российский ангел стоит в 130 км западнее Екатеринбурга, в природном заповеднике «Оленьи ручьи».

Большое влияние на решение организаторов установить ангела в этом месте повлиял факт географического расположения – на границе Европы и Азии. Еще один российский ангел расположится в городе Орел. Остальные в таких странах как Дания (Фарерские острова), Боливия, Чили, Казахстан, Таиланд. На Африканском континенте будут установлены еще восемь ангелов мира. А два уже обосновались в Антарктиде.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>