http://npc-news.ru/

Жанна Д’Арк краткая информация

Жанна д’Арк, Орлеанская дева — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретичка и сожжена на костре.

Жанна Д'Арк миниатюра

Маковое поле. Играя с ветром, сбивая красные бутоны цветов, мчится девочка лет 10 со светлыми длинными волосами в платье из серой ткани. Она счастлива — на лице нет ни тени печали, она летит как птица, она свободна, ничего не омрачает ее счастья, счастья просто жить.

Имя ей Жанна…

Маковое поле. Стараясь не задеть цветы, бежит девушка лет 20. Спешит, стараясь догнать мечту, ускользающую вдаль.

Имя ей Жанна…

Плясало маковое поле в отблесках костра. Девушка вся в белом стояла, а вокруг лишь черные тени, не люди – кружили как злые химеры. Она мечту свою догнала, нашла, что долго так искала.

«Король мой, невиновна я, в бой шла под знаменем твоим в руках и именем твоим в устах. Всю жизнь лишь правдою тебе служила, и зло на сердце не таила, и совесть моя чиста пред тобою, вина лишь моя, что жизнь я любила и свободной была…»

Имя ей Жанна…

Завяли красные цветы

Растаяли в дыму мечты.

Синий сон.

Мне приснился синий гном

Рисовал он синий дом.

Свет в окне был тоже синий

Вечер на дворе и иней.

В этой синей пелене

Улыбнулся гномик мне:

Я дарю тебе звезду,

В ней заветную мечту

Светло-голубого цвета,

Радость синюю возьми

И вокруг всем подари!

Хорошо мой милый гном,

До свидания синий сон!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>