http://npc-news.ru/

Шоппинг в Шанхае

Итак, вам предстоит путешествие в легендарный Шанхай. Программа поездки обдумана и спланирована, составлен список достопримечательностей, которые необходимо увидеть. Как обойтись без экскурсии в знаменитый храм Юйфосы? Но есть еще одна заветная цель – сделать удачный шоппинг в городе, где можно купить все.

Что привезти из Шанхая?

Чтобы сберечь время и силы, постарайтесь заранее определиться, что необходимо купить. Иначе оказавшись среди невиданного доселе разнообразия товаров, легко растеряться. Остановимся на самых популярных, которыми славится Шанхай.

Несомненно, это свежий китайский чай отличного качества. Знатоки предпочтут крупнолистовой. Сортов много, имеются весьма необычные по вкусу. Попробуйте разные, возьмите те, что понравятся. Идти за хорошим чаем лучше на специализированные рынки Shanghai Datong Road Tea Market, Laoximen tea plaza или популярный Tianshan Tea City. Мечтаете заваривать купленный чай в аутентичном чайнике из знаменитого китайского фарфора? Тогда загляните в Циньдэчжэнь.

Любители изысканных тканей захотят приобрести местный шелк. За ним можно отправиться в Шанхай Силк Билдинг в районе Хуан Пу. Это старейший шелковый рынок города, на нем любят бывать туристы. Купить понравившуюся ткань по более низкой цене возможно на менее известном рынке, расположенном на улице Доньмень. Здесь продаются неповторимые по красоте шелковые платки и одеяла.

Сравнительно недорогую брендовую одежду покупают в магазинах на улице Chang Lelu (Чанлэ). Эксклюзивные вещи произведены современными азиатскими и китайскими дизайнерами. Из Шанхая привозят не только красивый жемчуг, но и драгоценный нефрит. Приемлемые цены на жемчужном рынке World Pearl Market. Здесь же продаются необычные ювелирные изделия.

Экономим время и деньги

Как хорошо бы вы не подготовились к поездке, ориентироваться в огромном городе без знания языка, особенностей национальной культуры и нюансов здешнего шоппинга будет сложно. Проще всего решить эту проблему, воспользовавшись услугами гида, владеющего русским и китайским языками, хорошо изучившего Шанхай и местные нравы.

Опытный шоппинг-консультант на needguide.ru способен выполнять одновременно несколько функций: быть экскурсоводом, переводчиком, водителем и экспертом в поездке за покупками. Имея представление о разбросе цен та интересующие вас товары, разбираясь в их качестве, зная наиболее выгодные места для приобретения, он поможет сделать правильный выбор. Это позволит не заблудиться в джунглях мегаполиса, сэкономит драгоценное время и немало средств.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>