http://npc-news.ru/

Крепкая семья – это реально?

Молодо-зелено: Как правило, люди связывают себя брачными узами на пике влюбленности, когда играющие в организме гормоны мешают реально оценивать своего избранника. Но проходит некоторое время, пламя романтики начинает затухать, у вчерашних молодоженов открываются глаза и начинаются ссоры и скандалы. Муж, жена и ребенок

Если брак заключался из-за беременности, то с появлением ребенка напряженные отношения в семье могут стать еще более натянутыми, а атмосфера – взрывоопасной. К сожалению, далеко не все молодые пары умеют решать конфликты мирным путем, предпочитая конструктивному диалогу обмен взаимными оскорблениями. Настоящая любовь – это не пожар чувств, это цветок, который надо старательно выращивать обоим партнерам, ухаживать и поливать. Только таким образом можно не только сохранить первоначальные отношения, но и превратить их со временем в крепкие семейные узы.

Ищите компромисс: Если люди действительно хотят жить вместе долго и счастливо, торопиться домой, зная, что там тебя всегда ждут, любят, поймут и помогут, им придется учиться находить компромиссы в спорных ситуациях, иначе их совместная жизнь может превратиться в сплошную череду споров и ссор. В случае возникновения конфликта, нужно попытаться успокоиться и поговорить с партнером, обсудить возникшую ситуацию, не переходя на личности, выяснить причину проблемы и попытаться ее устранить.

Если муж изменил вдруг: Очень важно в семье уметь прощать друг друга. Бывает, что муж изменил, не смотря на то, что действительно любит свою половинку, и очень раскаивается. Если он и правда сожалеет, то женщине стоит подумать о прощении. Ученые утверждают, что мужчины изначально по своей природе были созданы для оплодотворения максимального количества женщин с целью продолжения рода. В древние времена это было естественным, пока люди не придумали понятия морали и нравственности. В итоге во многих странах была официально утверждена моногамия. Это означает, что находясь в моногамном браке, мужчина вынужден подавлять в себе зов природы. Многие умеют себя контролировать, но иногда теряют этот самый контроль по самым разным причинам. Женщинам стоит об этом помнить, принимая решение о прощении загулявшей половины.

Выпустить пар без вреда для партнера: Дурная привычка вымещать плохое настроение на самых близких людях – не самый лучший выход освободиться от накопившихся негативных эмоций. Вовсе не обязательно портить настроение другим, чтобы поднять его себе. Многим хорошо помогают занятия спортом, вязание, вышивание крестиком и тому подобные виды деятельности. Некоторые психологи утверждают, что скандал – это аналог секса. Если вспомнить этот факт перед тем, как начать ссориться, конфликта можно и вовсе избежать. Хороший секс – неплохой способ снять напряжение и взглянуть на жизнь с другой стороны. Полезно также чаще говорить супругу о том, что он самый лучший, самый талантливый, самый-самый и, конечно же, о своей любви. Нужно учиться доверять своему партнеру, благодарить его за то, что он делает для семьи, поддерживать в трудную минуту.

Решение конфликтов мирным путем помогает сохранить и укрепить семью.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>