http://npc-news.ru/

Мне не нравятся сериалы, которые смотрям мои дети

Как утверждают специалисты, просмотр телесериалов подросткам позволяют накапливать некоторый, хотя и заемный опыт различных жизненных ситуаций. Но вот эмоциональная реакция родителей только демонстрирует то, что на отношения с детьми всё-таки стоит обратить свое внимание.

Некоторые родители жалуются: «Сын совсем не пропускает сериал «Универа», а дочь смеется над шуточками из «Счастливы вместе»… Что же за удовольствие получают эти взрослеющие дети, просматривая такие поверхностные истории? Только с их точки зрения подобные телесериалы достаточно содержательны, именно они демонстрируют взрослые ситуации, где подросток может сопереживать каким-то ситуациям.

Вне зависимости от сюжетной линии персонажи решают, стоит ли учитывать интересы друга или нет. Слушают мнение чужих, просят прощения, берут на себя ответственность за проделанные поступки.

Поэтому, следя за сверстниками на экране, подросток гораздо увереннее себя чувствует, понимая, что не только ему приходилось выпутываться из подобной ситуации с одноклассниками. Значит, в целом с ним всё нормально.

О чём же в таком случае говорят наши огорчения, раздражение и порой гнев в момент звучания музыкальной заставки телесериала? Стоит ответить на этот вопрос: «Какие надежды и запланированные мероприятия оказываются под угрозой в тот момент, когда ребенок вновь включает телевизор для просмотра? Что при этом он делает не так? В чем ущемляет меня?»

Или вам хочется, чтобы он просматривал что-то более достойное и красивое, при этом развивал свой уровень и интерес к чему-то высокому. А в этот момент как раз рушатся надежды, когда ребенок просматривает безыскусный сериал. Нам порой кажется что дети могли бы заняться чем то более важным чем просиживание за сериалами.

Или вы надеетесь, что он сможет разделить ваши жизненные ценности, а вы боитесь утратить близкие отношения с ним, и подобная привязанность его к телевизионному ящику лишь обостряет этот страх…

В итоге получается, что сериалы сами по себе совершенно здесь не причем. Это просто наша эмоциональная реакция на факт просмотра ребенком напоминает нам, что в отношениях с дочерью или сыном необходимо чаще беседовать о том, что нам действительно дорого в этой жизни.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>