http://npc-news.ru/

Научись управлять неловкими дурацкими ситуациями

Дурацкие ситуации – это не ситуации, подстроенные дураком. Это ситуации, в которых ты чувствуешь себя… дурой. Страх попасть в такую ситуацию заставляет тебя не выходить из дома и мечтать о потере памяти тобой и близкими. Хватит глупостей! Первое апреля – день начала войны с дурацкими ситуациями.
Юмор
Вообще, материал посвящен тому, как выходить из дурацких ситуаций, но мне бы хотелось отметить, что прежде чем научиться выходить, нужно научиться попадать. Учиться этому следует у меня. Все началось с моего рождения: я родилась почти тридцать первого декабря. У всех нормальных людей к этому времени деньги заканчиваются, поэтому подарок мне всегда дарят один на два праздника: дорогая моя, с днем рождения, ну и с Новым годом заодно… Вот от этого «заодно» я потом отхожу неделю. Кроме того, в классе я была самой высокой, и мама научила меня гордиться этим, а физрук поставил впереди меня Наташку, сказав, что я высокая из-за белого банта на голове. В десятом классе я перешла в другую школу и заявилась на первое сентября в безумном красном сарафане, который мне до сих пор припоминают. А вообще! я выгляжу лет на семь моложе, чем есть, и незнакомые взрослые часто говорят мне: «девочка, в твоем-то возрасте»; дарю аллергикам цветы; говорю «хорошо выглядишь» человеку, который через неделю ложится в санаторий, чтобы поправить свое здоровье; выбрасываю вместе с мусором ключи от квартиры… Я в принципе не очень понимаю, как меня терпит этот мир. И если в детстве тебе прощается все, то тебе взрослой, красивой, на каблуках или без не прощается, а ставится галочка в секретном блокноте и позже припоминается: а вот, было дело, она та-а-акое выкинула, так что в разведку с ней идти не советую.

И хотя тебе совершенно наплевать на разведку с ее танкистами и собаками, ты не берешь телефонную трубку, не встречаешься с друзьями, ты зализываешь раны, ты уговариваешь себя, что ты такая одна. А в голове твоей снова и снова прокручивается дурацкая ситуация, и ты придумываешь потрясающе остроумные ответы и выходы и упиваешься ими, но потом вспоминаешь, что ничего вернуть уже нельзя, ты повела себя как повела, все твои фантазии бессмысленны. Ты пробуешь доказать себе, что ситуация была просто неловкой. Яркий пример неловкой ситуации – наступить человеку на новый замшевый ботинок. Да, ты это сделала, но это мог сделать и любой другой человек, и неловкость ты ощущаешь за человеческое несовершенство в целом, за то, что люди в принципе неуклюжи и привязаны к вещам – в данном случае к куску замши на подошве. А дурацкая ситуация – это твой индивидуальный провал со всеми вытекающими последствиями. И дурой ты ощущаешь только себя, хотя ругаешь всех остальных. Осознав все это, ты залезаешь с головой под одеяло и три часа смотришь мультик про Снуппи, ища в этой меланхоличной собаке товарища по несчастью.

Самое ужасное во всем этом то, что окружающих людей волнует не столько ситуация, в которую ты попала, сколько тот выход, который ты изобрела. В соответствии со старой школьной шуткой – быстро поднята сигарета не считается упавшей. Точно также барышня, нашедшая красивый выход из дурацкого положения зарабатывает дополнительные очки в глазах посторонних. А поскольку нравиться людям – это любимое дело каждой женщины, попытаемся разработать стратегию против дурацких ситуаций. Для начала стоит попытаться их классифицировать. Ожидайте продолжение, публикуется как всегда на сайте npc-news.ru


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>