http://npc-news.ru/

Нострадамус предсказатель, врач, астролог

Нострадамус великий предсказатель его пророчествам верили при жизни в XVI веке, многие верят и теперь. Столетиями толкователи пытаются понять, что имел в виду астролог, описывая те или иные события будущего. В своеобразной манере он предсказал все главные происшествия на Земле до 3797 года. Его звали Мишель де Нотр-Дам, но нам он известен под латинским именем «Nostradamus».

Нострадамус

Нострадамус

ВРАЧ

Родившись в декабре 1503 года в Сан-Реми, в Провансе, Мишель уже к пятнадцати годам точно знал, что хочет стать врачом. Медицину он изучал в Авиньоне и Монреале, но его учеба прервалась в 22 года, так как весь юг Франции охватила эпидемия бубонной чумы. Мишель храбро оказывал помощь жертвам этой на редкость заразной болезни, боролся с невежеством народа, проповедуя правила гигиены, что помогло подавить очередную вспышку чумы в Экс-ан-Провансе и Лионе. Когда спустя 4 года из-за клеветы завистников Мишелю де Нотр-Дам не хотели выдавать лицензию на практику, благодарность излеченных крестьян и уважение однокурсников помогли восстановить его права. В 30 лет Мишель открыл частную врачебную практику в городе Анжен, что принесло ему известность и неплохой доход. С этих пор его стали называть Нострадамусом. Тогда же он женился на молодой небогатой женщине, которая родила ему сына и дочь. Но все трое умерли во время очередной вспышки чумы в то время как Нострадамус был на церковном суде, где инквизиция обвиняла его в непочтительном отношении к статуе Девы Марии. Уже выйдя на пенсию и поселившись в Салоне, Нострадамус женился еще раз. Его избранницей стала богатая вдова, родившая ему шестерых детей.

АСТРОЛОГ

Когда необходимость зарабатывать на хлеб насущный отпала (кстати пришлись деньги вдовы), Нострадамус обратился к мистике. Он превратил свой чердак в астрономическую обсерваторию, где созерцал звездный свод, утверждая, что секреты будущего ему раскрывает «внутренний свет и голос. Кроме того, Нострадамус занялся составлением и публикацией различных рецептов, в том числе варений и парфюмерно-косметических средств. Когда ему было уже под 50, он увлекся оккультизмом и выпустил альманах, содержащий прогнозы погоды, гороскопы, советы по самолечению и правильному питанию. Однако со временем Нострадамус утратил интерес к такому приземленному занятию, как предсказание погоды и смены фаз луны и перешел к пророчествам. Именно на этом пути его ждала неувядаемая слава.

ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ

В 52 года, имея репутацию предсказателя будущего, Нострадамус опубликовал первые три из своих десяти «Центурий» с описанием мистических видений. Все эти сборники содержат более 900 пророчеств, собранных в разделы по 100 четверостиший (катренов) в каждом. Через два года после дебюта «Книги предсказаний» Нострадамус публикует около 2000 пророчеств. Сборник, получивший название «Столетия», мгновенно приобрел необыкновенную популярность, и благодаря ему Нострадамус получил назначение при дворе короля Генриха II, которому, кстати, пророк предсказал жуткую смерть, и это предсказание сбылось.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>