http://npc-news.ru/

Украину ждет подорожание автомобилей

В ближайшее время цены на автомобили в долларовом эквиваленте вернутся на докризисный уровень, так как запасы автомобилей более поздних годов выпуска, которые продавались со скидкой, уже заканчиваются. Такой прогноз делает руководитель департамента продаж ООО «НИКО-Украина» Светлана Колесникова, передает «Зеркало недели».В ближайшее время цены на автомобили в долларовом эквиваленте вернутся на докризисный уровень, так как запасы автомобилей более поздних годов выпуска, которые продавались со скидкой, уже заканчиваются. Такой прогноз делает руководитель департамента продаж ООО «НИКО-Украина» Светлана Колесникова, передает «Зеркало недели».

«Ныне наблюдается переломный момент: остатки складов будут распроданы в ближайшее время, и мы увидим возвращение цен на докризисный уровень», — сообщила Колесникова.

По ее словам, самые низкие цены на авто фиксировались в 2009 году, поэтому «инвестиции в склад позволяли удерживать стоимость автомобилей на протяжении длительного периода».

«По мере снижения складских запасов импортеры вынуждены поднимать стоимость авто, так как фактически ее поднимает производитель», — пояснила эксперт.

Колесникова отметила, что первые месяцы 2010 года автомобильный рынок Украины показывал положительный рост. Кроме того, увеличилось количество кредитных программ и снизились процентные ставки по ним. По ее мнению, все это свидетельствует о том, что дальнейшего сокращения рынка не будет.

Как сообщалось, в мае украинский рынок автомобилей с пробегом вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По словам аналитиков в сегменте б/у автомобилей, рост продаж, начавшийся в марте, затухает.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>