http://npc-news.ru/

Краткая информация о реке Амур

Удивительная река Амур

«Амур» – само название говорит о романтичности данного места, притоками которого являются такие реки, как Бурея, Уссури и Зея. Амур – главная река в Дальневосточном крае, а также одна из крупнейших России и входящая в десятку во всём мире, покрывающая территорию размером около 1,8 млн. квадратных километров и имеющая длину 2824 километра.

Начало реки лежит в горах Маньчжурии: на высоте около трёхсот метров над уровнем моря реки Шилка и Аргунь, которые, в свою очередь, и являются истоком Амура, сливаются в одну. Самое интересное то, Амур можно встретить в трёх государствах: Монголия, Россия и Китай — хоть первая и затрагивает её совсем немного.

Условно Амур можно разделить на 3 части: верхний, средний и нижний. Если говорить о физико-географических зонах, то река имеет 4 из них, и это: лесостепная, степная, лесная и полупустынная зоны.

Река Амур.

Река Амур.

«Амурский лиман» – так называется верхняя часть Татарского залива. Именно в связи с этим в некоторых книгах часто упоминают, что в него река и вливается. И этот факт достоверен.
В последнее время учёные занимаются вопросом о разливе рек в сезон дождей, ведь на протяжении всего года уровень воды в Амуре может сильно колебаться из-за муссонных дождей.

Природа Амура.

Природа Амура.

Река имеет очень уникальную природу, но, к сожалению, ей необходима помощь, ведь за последний век население, окружающее Амур, возросло в несколько сотен раз.

Однако это не мешает разнообразию её животного и растительного мира. Здесь, в области Амурского бассейна, растёт более 5000 видов растений, а также обитает множество животных (в их числе и знаменитый амурский тигр) и птиц, количество видов которых составляет около 70 и 400 соответственно.

Амур встречается в Хабаровске, Амурске, а также Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Хэйхэ и Николаевске-на-Амуре.

Что касается туризма, то на реке разрешено судоходство. Лишь в пограничных районах реки действует ограничение на движение, но только на частные суда. Однако в Китае никаких подобных ограничений нет, они действуют только в России. Также Амур способствует регулярному осуществлению перевозок из Китая в Россию и наоборот.

Туристы обычно путешествует по реке в поисках уникальных своею красотою мест и прекраснейших пейзажей, которые, в принципе, долго искать не приходится, ведь Амур – река волшебная.

Мост через Амур (Хабаровск, Россия).

Мост через Амур (Хабаровск, Россия).

Краткая информация о реке Амур. Автор: Сахапова Аделина Дамировна


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>