http://npc-news.ru/

День донора

14 июня — Всемирный день донора. Слово donor с латинского языка переводится как «дарю» , что очень близко по значению со словом бессребреник.

День донора

Скажу честно, не придавала понятиям «донор, донорство» особого внимания. Но в последнее время получаю немалое количество писем, сообщений с просьбой о помощи, в числе которых и просьбы сдать кровь для тех или иных пострадавших. Потому и решила написать данную статью, дабы узнать ваше мнение о донорстве. Помню в советские годы доноры были в почете. А сейчас? Как обстоят дела в станциях переливания крови? И почему в срочных случаях достаточно только при себе иметь паспорт (состояние здоровья на совесть донора), но обязательно назвать ФИО того, для кого предназначена эта кровь.

Обратимся к статистике:

Ежегодно переливание крови требуется более полутора миллионам человек. В настоящее время в России на каждую тысячу человек приходится только 25 доноров, что вдвое меньше необходимого числа. Печально. Именно, из-за нехватки донорской крови, с 2007 года работает программа по развитию массового донорства.

Если речь прежде всего идет о спасении жизни человека, то почему ряды доноров не пополняются? И дело ведь не в материальной компенсации?

Если вы, как и я, не задумывались о донорстве, то это не говорит о нашем безразличии, просто нас еще не «туркнуло». И слава богу! Нам повезло! А тем кому повезло менее, просто можно помочь, подарив свою кровь!

Сдавали вы кровь? Хотите ли стать донором? Насколько близка вам эта тема?

На страницах своего сайта благодарю всех Доноров нашей Земли за спасение жизней.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>