http://npc-news.ru/

Курение в период беременности, риск для ребенка

Треть курящих женщин продолжают курить в период беременности на ранних сроках. Они не могут осознать, что подвергают своего ребенка большой опасности.

Курение в период беременности

Курение в период беременности

Курение вредно не только из-за веществ, содержащихся в дыме, которые поступают через кровь. Недостаток кислорода увеличивает частоту сердечных сокращений, оказывает негативное воздействие на все органы ребенка в утробе матери. Это не зависит от количества выкуриваемых сигарет: курение даже меньше пачки в день, но при постоянном курении, может вызвать тяжелое заболевание — гипоксию или недостаток кислорода в крови.

Каковы показатели?

CO анализатор позволяет измерить количество окиси углерода во выдыхаемом воздухе. Сравнивая данные, можно указать уровень отравления угарным газом вызванное активным курением или пассивный, а также загрязнение окружающей среды.

Цифры приведенные ниже – количество частиц на миллион молекул СО в воздухе:

  • Над 30 частиц в минуту – очень высокий уровень отравления угарным газом;
  • 11 – 30 частиц в минуту – высокий уровень отравления CO (курильщик);
  • 6 – 10 частей на миллион – низкий уровень СО отравления (мало курит человек или курит пассивно, загрязнение воздуха);
  • 0 – 5 частей на миллион – нет отравления угарным газом.

Ребенок в утробе и риск

У ребенка находящегося в утробе в мозге и крови собирается угарный газ. Следовательно, уровень СО выше, чем у матери, а значит и выше уровень отравления угарным газом.

Все беременные женщины, должны находится в помещениях с низким уровнем СО. Кроме того, следует немедленно бросить курить, чтобы ребенок родился здоровым.

Естественно бывает что и у курящей во время беременности женщины рождается здоровый ребенок. Но риск слишком велик, бросьте курить хотя бы на время беременности.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>